МЭР подготовило проект указа о приватизации «Башнефти» | Forbes.ru
$58.48
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.39
RTS1158.62
GOLD1291.90

МЭР подготовило проект указа о приватизации «Башнефти»

читайте также
+1968 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +312 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +510 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +49 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +20 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +60 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +124 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +55 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +45 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +42 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +2 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +18 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +52 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +6 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +14 просмотров за суткиВ интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита +21 просмотров за сутки«Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору» +3 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +5 просмотров за суткиГремучая смесь в деле ExxonMobil: $640 млн налогов, санкции и новый проект с «Роснефтью» +3 просмотров за сутки«Бойтесь данайцев, дары приносящих»: Улюкаев о подаренной Сечиным корзинке с колбасой
Новости #Роснефть 26.02.2016 14:40

МЭР подготовило проект указа о приватизации «Башнефти»

Фото пресс-службы «Башнефти»
Ведомство предложило внести «Башнефть» в программу приватизации на 2014-2016 годы

Минэкономразвития подготовило проект президентского указа, предусматривающего уменьшение размера доли государства в уставном капитале ПАО «Башнефть» до 25% плюс одна акция, сообщает агентство «Интерфакс» в пятницу, 26 февраля, со ссылкой на источник, знакомый с ходом согласования документа.

По словам собеседника, ведомство подготовило также проект распоряжения правительства о включении «Башнефти» в программу приватизации федерального имущества на 2014-2016 годы. Оба документа находятся на согласовании в Минфине, добавил источник.

Собеседник уточнил, что власти намерены продавать акции «Башнефти» с привлечением организатора из списка инвестиционных консультантов, утвержденных правительством в октябре 2010 года. Он подчеркнул, что окончательное решение «об условиях, сроках и формах приватизации будет приниматься правительством» с учетом «анализа всех факторов, влияющих на эффективность» сделки.

Сейчас России принадлежит 50,08% акций «Башнефти», Башкирии — 25% плюс одна акция. В список стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ, утвержденный указом президента от 4 августа 2004 года, включены 50% плюс одна акция компании. Прогнозный план приватизации федерального имущества на 2014-2016 годы, утвержденный правительством в 2013 году, не предусматривает сокращение доли России в уставном капитале «Башнефти», напоминает агентство.

«Башнефть» находится под контролем государства с конца 2014 года. Тогда государство получило 75% компании у АФК «Системы» Владимира Евтушенкова через суд. В начале февраля глава МЭР Алексей Улюкаев заявил, что «Башнефть», «Алроса», «Роснефть» и другие публичные компании могут быть приватизированы уже в 2016 году.

Источник Reuters говорил, что, помимо «Лукойла», покупкой доли в «Башнефти» интересуются «много компаний». Источники Forbes сообщили, что в приватизации пакета акций «Башнефти» заинтересованы владельцы «Горбушкина двора» Алексей и Юрий Хотины. 17 февраля интерес к контрольному пакету акций этой нефтяной компании подтвердил глава и акционер «Лукойла» Вагит Алекперов

Подробнее читайте в материале: «Башнефть» для белорусов: Хотины заинтересованы в приватизации компании

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться