Минфин объявил об интересе банков США к приватизации госактивов в России | Forbes.ru
$58.39
69.17
ММВБ2147.25
BRENT63.35
RTS1158.51
GOLD1291.69

Минфин объявил об интересе банков США к приватизации госактивов в России

читайте также
+44 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации +473 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +7 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +3 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +1 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +5 просмотров за суткиОстановите бабушку: чем хороша идея Минфина ограничить продажу криптовалюты +3 просмотров за суткиПоследствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок +1 просмотров за суткиМаневр Минфина 22/22: кто выиграет и проиграет +6 просмотров за суткиДобрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности +1 просмотров за сутки«Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США +1 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей +2 просмотров за суткиВосемь налоговых новаций, которые вернут экономический рост +1 просмотров за суткиЭра низких ставок: где найти привлекательную доходность? Против природы: аналитики ЦБ рассказали о том, чем опасно ослабление рубля +1 просмотров за суткиИпотека, рубль, налоги: пять угроз для роста российской экономики в 2017 году +1 просмотров за суткиБез конспирологии: в чем истинная причина укрепления рубля в начале этого года? Сбербанк и ВТБ24 начали продавать «народные» ОФЗ Минфина +1 просмотров за суткиВладимир Путин о рубле: «Важен даже не курс, а важна стабильность валюты»
Новости #Минфин 26.02.2016 15:31

Минфин объявил об интересе банков США к приватизации госактивов в России

Американские банки проявляют интерес к приватизации российских госактивов, сообщило в пятницу агентство «Интерфакс» со ссылкой на заместителя министра финансов Алексея Моисеева.

«То, что банки проявляют интерес к этому, это я могу точно сказать», — заявил Моисеев.

Он отметил, что  не видит уменьшения этого интереса «с точки зрения частоты интеракции и приезда руководящего состава этих банков в Москву». Даже наоборот, многие из тех банков, по его словам, которые присутствуют в России, периодически приезжать в Москву и подтверждают свое желание продолжать работать на этом рынке.

25 февраля газета The Wall Street Journal сообщила, что правительство США предостерегло ряд крупнейших американских банков от участия в размещении российских суверенных облигаций. По мнению министерства финансов США, это нарушило бы режим санкций в отношении России. Предостережение последовало за вопросом, заданным одним из банков США по поводу возможного участия в тендере российского Минфина.

В начале февраля Минфин России направил 28 банкам запросы предложений на оказание услуг по размещению облигаций на международном рынке капитала, а также услуг финансового агента.

В список иностранных банков, к которым Минфин обратился с предложением о размещении евробондов, попали Barclays, BNP Paribas, Bank of America Merrill Lynch, Bank of China, Wells Fargo, Goldman Sachs, J.P. Morgan, Deutsche Bank, Industrial and Commercial Bank of China, Credit Agricole, Credit Suisse, Landesbank Baden-Wuerttemberg, Morgan Stanley, Nomura, Sberbank CIB, Citigroup, Societe Generale, TD Securities, HSBC, RBC Capital Markets, UBS, Scotiabank, China Construction Bank, Agricultural Bank of China, UniCredit и Mizuho Financial.

В федеральном бюджете на 2016 год предусмотрены внешние заимствования в размере до $3 млрд. Последний раз Россия привлекала средства с международного долгового рынка в сентябре 2013 года. Тогда сумма размещенных евробондов составила $7 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться