Спрос на загранпаспорта в России упал вдвое -
$59.46
66.55
ММВБ1867.46
BRENT45.62
RTS988.93
GOLD1256.87

Спрос на загранпаспорта в России упал вдвое

читайте также
+7 просмотров за суткиПикник на обочине: гаджеты для отдыха на природе +7 просмотров за суткиВсе для Крыма: почему подорожает заграничный туризм +1 просмотров за суткиПравительство решило передать банкам функцию выдачи российских и заграничных паспортов Отдых в позе лотоса: куда поехать заняться йогой Горящий отпуск: пять стран вместо Египта и Турции Нестандартный туризм: восемь причин для отдыха в странах, о которых вы не думали Успеть на самолет: куда еще можно дешево улететь на майские Восточный коридор: как Россия принимает украинских беженцев Совладелица «Натали Турс»: «Я летаю в командировки своими же чартерами» Путевка в жизнь 10 городов с самыми дорогими отелями для российских туристов Лагерь для мигрантов: что случилось с дружбой народов в России Путь гастарбайтера: от вокзала до вокзала Почему стоит ввести визы для жителей Средней Азии МИД России не считает, что в его обязанности входит защита граждан за рубежом Нужны ли российские пенсии гастарбайтерам? Штрафовать магазины за использование мигрантов незаконно, но ФМС этого «не замечает» Кто может проверять Как привлечь квалифицированные кадры из-за рубежа Первый шаг к отмене прописки
Новости #ФМС 26.02.2016 17:10

Спрос на загранпаспорта в России упал вдвое

В 2015 году в России было оформлено лишь 2,8 млн загранпаспортов, что на 49% меньше, чем годом ранее, сообщил РБК со ссылкой на данные Федеральной миграционной службы. Согласно подсчетам издания, россияне гораздо чаще стали отказываться от паспортов нового образца: количество таких документов сократилось на 54%, тогда как спрос на заграничные паспорта старого образца без данных биометрии упал на 36%.

С чем связано такое резкое падение спроса на документы, представитель ФМС комментировать не стал. Ранее глава ведомства Константин Ромодановский говорил, что снижение числа паспортов связано с введением документов нового поколения, действующих 10 лет, а также с тем, что россияне в отдельных случаях делают ставку на внутренний туризм.

Такое сокращение спроса на загранпаспорта согласуется со статистикой туроператоров. По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), в прошлом году за рубеж стали ездить на 30-35% меньше россиян.

Теми же темпами падало и количество виз, выданных россиянам. По данным компании VisaToHome, после введения в РФ в сентябре 2015 года обязательной процедуры дактилоскопии для получения шенгенских виз, в IV квартале спрос упал на 39% по сравнению с тем же периодом 2014 года.

Из-за девальвации рубля спрос на зарубежный отдых упал, однако увеличилось число людей, предпочитающих отдых внутри страны. По данным АТОР, внутренний туризм вырос на 6-10%.