$59.25
63.74
ММВБ2169.72
BRENT55.65
RTS1153.76
GOLD1215.50

Спрос на загранпаспорта в России упал вдвое

читайте также
Американская академия киноискусств объявила номинантов на «Оскара» Выручка Alibaba в третьем квартале выросла на 54% Правительство поручило подготовить однократное повышение тарифа в системе «Платон» Эксперты назвали нефть по $100 единственной альтернативой структурным реформам в России Аэропорт Дубая вновь стал лидером по числу пассажиров международных рейсов Верховный суд Великобритании обязал правительство согласовать Brexit с парламентом Volkswagen выплатит 650 дилерам в США $1,2 млрд за дизельный скандал Трамп провозгласил дату своей инаугурации Национальным днем патриотизма Выручка X5 Retail Group выросла за год на рекордные 222 млрд рублей Медведев выделил регионам 8,3 млрд рублей на строительство сельских дорог Скорой помощи в Москве разрешат перехватывать радиосигнал для оповещений В Кремле решили изменить систему президентских грантов для НКО Меркель увидела в популизме приход новой исторической эпохи Власти разработали поправки об идентификации пользователей мессенджеров АСВ заподозрило вкладчиков татарских банков в махинациях ради страховки Генпрокуратура нашла противоречия в статье о нарушениях на митингах Berkshire Баффета купит немецкого производителя труб Трамп подписал распоряжение о выходе США из Транстихоокеанского партнерства Власти Петербурга подали иск к «Метрострою» на 426 млн рублей Промышленное производство в России выросло в декабре на 3,2% Медведев утвердил индексацию пенсий на 5,4%
Новости #ФМС 26.02.2016 17:10

Спрос на загранпаспорта в России упал вдвое

В 2015 году в России было оформлено лишь 2,8 млн загранпаспортов, что на 49% меньше, чем годом ранее, сообщил РБК со ссылкой на данные Федеральной миграционной службы. Согласно подсчетам издания, россияне гораздо чаще стали отказываться от паспортов нового образца: количество таких документов сократилось на 54%, тогда как спрос на заграничные паспорта старого образца без данных биометрии упал на 36%.

С чем связано такое резкое падение спроса на документы, представитель ФМС комментировать не стал. Ранее глава ведомства Константин Ромодановский говорил, что снижение числа паспортов связано с введением документов нового поколения, действующих 10 лет, а также с тем, что россияне в отдельных случаях делают ставку на внутренний туризм.

Такое сокращение спроса на загранпаспорта согласуется со статистикой туроператоров. По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), в прошлом году за рубеж стали ездить на 30-35% меньше россиян.

Теми же темпами падало и количество виз, выданных россиянам. По данным компании VisaToHome, после введения в РФ в сентябре 2015 года обязательной процедуры дактилоскопии для получения шенгенских виз, в IV квартале спрос упал на 39% по сравнению с тем же периодом 2014 года.

Из-за девальвации рубля спрос на зарубежный отдых упал, однако увеличилось число людей, предпочитающих отдых внутри страны. По данным АТОР, внутренний туризм вырос на 6-10%.