Спрос на загранпаспорта в России упал вдвое -
$58.4
61.73
ММВБ2093.09
BRENT56.05
RTS1129.09
GOLD1257.36

Спрос на загранпаспорта в России упал вдвое

читайте также
Порошенко пообещал помогать жителям Крыма В Москве завершилась акция в память о Борисе Немцове В США задумались о выходе из Совета по правам человека при ООН Активист Ильдар Дадин вышел на свободу из колонии Япония представит России план совместной деятельности на Курилах В США задумались о возвращении КНДР в список стран-спонсоров терроризма WADA сочло недостаточными улики против России в докладе Макларена Фильм «Она» Пола Верховена получил главный приз кинопремии «Сезар» Горбачев-фонд опроверг наличие офиса и архива в Лондоне Белый дом попросил чиновников опровергнуть сообщения о связях Трампа с Россией Boeing откроет свой первый завод в Европе Производители мороженого объявили о росте цен из-за подорожания сливочного масла Кремль назвал дату визита Эрдогана в Россию для переговоров с Путиным Первый после аварии грузовик «Прогресс» пристыковался к МКС Исполняющим обязанности постпреда России при ООН стал Петр Ильичев Суд Вены решил освободить из-под стражи Дмитрия Фирташа Путин назвал число воюющих на стороне боевиков в Сирии выходцев из России FT узнала о просьбе Москвы к мировым державам оплатить восстановление Сирии Tesla озвучила сроки запуска электромобиля Model 3 в серийное производство Япония осудила размещение российской дивизии на Курилах‍ NASA нашло 7 потенциально пригодных для жизни планет
Новости #ФМС 26.02.2016 17:10

Спрос на загранпаспорта в России упал вдвое

В 2015 году в России было оформлено лишь 2,8 млн загранпаспортов, что на 49% меньше, чем годом ранее, сообщил РБК со ссылкой на данные Федеральной миграционной службы. Согласно подсчетам издания, россияне гораздо чаще стали отказываться от паспортов нового образца: количество таких документов сократилось на 54%, тогда как спрос на заграничные паспорта старого образца без данных биометрии упал на 36%.

С чем связано такое резкое падение спроса на документы, представитель ФМС комментировать не стал. Ранее глава ведомства Константин Ромодановский говорил, что снижение числа паспортов связано с введением документов нового поколения, действующих 10 лет, а также с тем, что россияне в отдельных случаях делают ставку на внутренний туризм.

Такое сокращение спроса на загранпаспорта согласуется со статистикой туроператоров. По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), в прошлом году за рубеж стали ездить на 30-35% меньше россиян.

Теми же темпами падало и количество виз, выданных россиянам. По данным компании VisaToHome, после введения в РФ в сентябре 2015 года обязательной процедуры дактилоскопии для получения шенгенских виз, в IV квартале спрос упал на 39% по сравнению с тем же периодом 2014 года.

Из-за девальвации рубля спрос на зарубежный отдых упал, однако увеличилось число людей, предпочитающих отдых внутри страны. По данным АТОР, внутренний туризм вырос на 6-10%.