Кадыров рассказал подробности массовой драки в воинской части в Чечне

Конфликт, возникший между военнослужащими в воинской части около населенного пункта Борзой в Шатойском районе, носил «откровенно бытовой характер» и не был межнациональным, рассказал в своем Instagram глава Чечни Рамзан Кадыров. По его словам, в драке не участвовали гражданские лица.

«Отдельные СМИ и лица выступают с заведомо ложными комментариями, пытаясь представить случившееся как конфликт между русскими и чеченцами. Это - драка между мужчинами, в которой участвовали люди совершенно разных национальностей, а не только русские и чеченцы», — написал чеченский лидер.

Он добавил, что конфликт «не имел никакого отношения к выполнению воинских обязанностей». По его словам, драка произошла еще 23 февраля. Причиной послужило то, что один военный сделал другому замечание за нецензурную брань в присутствии женщины-повара.

Кадыров отметил, что командование части не сумело своевременно урегулировать ситуацию. Он призвал также не раздувать и не политизировать произошедший «рядовой случай». «Сами военнослужащие уже поняли друг друга и раскаиваются. Окончательное слово за законом, соблюдать который обязаны все», — добавил глава Чеченской республики.

Ранее пресс-служба Южного военного округа подтвердила сообщения СМИ о возникшей драке между военнослужащими в населенном пункте Борзой, передавало агентство «Интерфакс». В пресс-службе ведомства подчеркнули, что конфликт возник 25 февраля на бытовой почве. Собеседник агентства добавил, что «в результате потасовки никто из военнослужащих травм не получил». На место приехала комиссия Южного военного округа и сотрудники правоохранительных органов. «Все военнослужащие, допустившие правонарушения, будут привлечены к ответственности», — заключили в пресс-службе.

Новости партнеров