Интерпол объявил в розыск предполагаемого организатора убийства Немцова | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Интерпол объявил в розыск предполагаемого организатора убийства Немцова

читайте также
Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Марш памяти Бориса Немцова: фотогалерея Forbes Плюс чеченизация всей страны: как Кадыров задал стандарт управления Россией Период полураспада: год после убийства Бориса Немцова Игорь Вайн: «Россия осталась на радарах международных инвесторов, но временно потеряла свое значение» Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Мой папа Цветочный протест: почему боятся мемориала Борису Немцову «Заур Дадаев, говорите громче!» Тема нового выпуска Forbes для iPad — убийство Бориса Немцова Фаза заката: убийство Немцова и коллапс государства Как Москва прощалась с Борисом Немцовым: фоторепортаж «Это война, в которой либо они победят, либо мы» Убийство Бориса Немцова Гибель Немцова: не дать победить убийцам «Мы понимали риски, на которые идем»: памяти Бориса Немцова Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж Борис Немцов: 1959 — 2015 Энергоемкие авантюры: как "черный пиарщик" стал ведущим продавцом электричества и риса «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики Последнее интервью Рема Вяхирева: «Путин когда услышал, что я ухожу, так обрадовался»
Новости #Борис Немцов 27.02.2016 11:59

Интерпол объявил в розыск предполагаемого организатора убийства Немцова

Генеральный секретариат Интерпола объявил в розыск чеченца Руслана Мухудинова, который обвиняется в организации убийства оппозиционного политики Бориса Немцова, передает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката семьи политика Вадима Прохорова.

По словам Прохорова, розыском Мухудинова занимается не только национальное бюро Интерпола в России, но и генеральный секретариат организации в Лионе. Прохоров отметил, что что сейчас этой информации нет на сайте, но в ближайшее время она может там появиться. «Мы считаем, что Мухудинов имеет самое непосредственное отношение к убийству, но не надо преувеличивать его роль, как и приуменьшать. Он, скорее, исполнитель, организатор», - добавил адвокат. 

Бориса Немцова убили в Москве рядом с Кремлем год назад, 27 февраля 2015 года. В конце прошлого года официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что, по версии следствия, заказчиком и организатором убийства Немцова является боец батальона «Север» МВД Чечни Руслан Мухудинов, ранее объявленный в розыск. Он был заочно арестован в ноябре прошлого года. До этого были арестованы и экс-боец чеченского батальона «Север» Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Тамерлан Эскерханов.

Кроме того, «Интерфакс» со ссылкой на материалы дела сообщал, что следователи пытались вручить повестку бывшему заместителю командира батальона Руслану Геремееву, но им не удалось найти его.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться