В Москве начался марш памяти Бориса Немцова | Forbes.ru
$59.37
69.68
ММВБ2130.39
BRENT62.35
RTS1128.72
GOLD1279.85

В Москве начался марш памяти Бориса Немцова

читайте также
Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Марш памяти Бориса Немцова: фотогалерея Forbes Плюс чеченизация всей страны: как Кадыров задал стандарт управления Россией Период полураспада: год после убийства Бориса Немцова Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Мой папа Цветочный протест: почему боятся мемориала Борису Немцову «Заур Дадаев, говорите громче!» Тема нового выпуска Forbes для iPad — убийство Бориса Немцова Фаза заката: убийство Немцова и коллапс государства Как Москва прощалась с Борисом Немцовым: фоторепортаж «Это война, в которой либо они победят, либо мы» Убийство Бориса Немцова Гибель Немцова: не дать победить убийцам «Мы понимали риски, на которые идем»: памяти Бориса Немцова Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж Борис Немцов: 1959 — 2015 Энергоемкие авантюры: как "черный пиарщик" стал ведущим продавцом электричества и риса «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики Последнее интервью Рема Вяхирева: «Путин когда услышал, что я ухожу, так обрадовался» История «отца» «Газпрома»: от безграничной власти до забвения на пенсии
Новости #Борис Немцов 27.02.2016 14:38

В Москве начался марш памяти Бориса Немцова

В Москве в 14:00 мск начался марш памяти убитого годом ранее оппозиционного политика Бориса Немцова, передает «Интерфакс».

Корреспондент агентства сообщает, что большое количество людей собралось по обе стороны Страстного бульвара. Участники марша несут цветы, флаги и плакаты, в том числе флаги политический организаций таких как «Солидарность», ПАРНАС, «Яблоко», «Партия прогресса», а также российские флаги, перевязанные траурными лентами.В руках у многих участников шествия фотографии Немцова. Вход на марш осуществляется через несколько десятков рамок металлодетекторов, а полицейские тщательно проверяют людей на наличие колюще-режущих предметов и жидкостей.

Как сообщает РИА Новости, от Страстного бульвара участники направятся по Петровскому, Рождественскому, Сретенскому бульварам до Чистых прудов и свернут на проспект Академика Сахарова. Конец шествия запланирован у Садового кольца.

Московская Госавтоинспекция также сообщила, что 27 февраля в Москве с 10:00 мск и до завершения марша движение транспорта будет ограничено, в частности общественного по обеим сторонам Страстного, Петровского, Рождественского, Сретенского бульваров, по Цветному бульвару — от Садового кольца до Трубной площади, по улице Большая Лубянка, а также по проспекту Академика Сахарова — от Садового кольца до Тургеневской площади.

По данным мобильного счетчика MobCounter2015, опубликованным в «твиттере», по состоянию на 14:33 мск насчитывается 12 500 человек.

Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля в центре Москвы. По факту убийства возбудили уголовное дело по статьям УК 105 («убийство») и 222 («незаконный оборот оружия»). Расследование дела взяло на себя Главное следственное управление Следственного комитета России.

В марте 2015 года по делу об убийстве были арестованы пять выходцев из Чечни — бывший боец чеченского батальона «Север» Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Тамерлан Эскерханов. В ноябре был заочно арестован Руслан Мухудинов, его назвали предполагаемым организатором убийства. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться