Кадыров предложил найти нового человека на пост главы Чечни | Forbes.ru
$58.41
69.09
ММВБ2147.56
BRENT63.15
RTS1158.33
GOLD1290.13

Кадыров предложил найти нового человека на пост главы Чечни

читайте также
+13 просмотров за суткиЗа три года доходы семьи Кадырова выросли в четыре раза. До 33 млн рублей +2 просмотров за суткиКадыров упрекнул Сечина в несправедливом отношении «Роснефти» к Чечне +3 просмотров за суткиГонки на выживание: как сложилась судьба основателя «Конверс групп» Рамзан Кадыров: третий срок и новые возможности Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Плюс чеченизация всей страны: как Кадыров задал стандарт управления Россией Кадыров и другие: как Северный Кавказ переживает экономический кризис Культ вещи: какие предметы стали символом знаменитых людей Гибель империи: как чеченская свадьба разрушает российский суверенитет История отношений Кадырова с Москвой – в новом бесплатном Forbes для iPad Кадыров и Москва: ссора президентских пехотинцев Феодальные превращения: что делать с Чечней? «Заур Дадаев, говорите громче!» Крымское послевкусие: как Кремль внедряет бюджетный федерализм Равнение на Кадырова: станет ли Кавказ оплотом консерватизма Свободное место: как в Чечне оказалась олимпийская электростанция 10 необычных подарков, которые получали главы государств на день рождения Кремль и мечеть: как возвращаются национальные квоты Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Газовые скачки: как скакуны Миллера и Кадырова боролись за приз президента Снимок экрана: почему Лужкова стали снова показывать по телевизору
Новости #Рамзан Кадыров 27.02.2016 15:04

Кадыров предложил найти нового человека на пост главы Чечни

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил о необходимости правительству найти другого человека на пост главы Чечни, сообщает РИА Новости, ссылаясь на интервью в программе «Центральное телевидение» телеканала НТВ.

Кадыров отметил, что найти нового человека нужно для того, чтобы его имя не использовали против чеченского народа. «Я говорю – мое время прошло», - заявил глава Чечни и отметил, что есть много преемников, а также хороших специалистов.

По словам Кадырова, у человека есть предел. «Это пик. Вот это пик для Кадырова»,- подчеркнул он.

23 февраля Кадыров заявил, что считает выполненным свой долг на посту главы республики и не хочет дальше продолжать возглавлять Чечню. ««Хочет ли Кадыров дальше продолжить? Не хочу я», - подчеркнул чеченский лидер. Он добавил, что в руководстве республики есть «более профессиональные люди».

Кадыров был утвержден на должность главы Чечни 2 марта 2007 года сроком на четыре года, но в конце того же года на всенародном референдуме были внесены поправки в конституцию Чечни об изменении срока полномочий главы и парламента с четырех до пяти лет. 

2 февраля газета «Ведомости» напомнила, что на второй срок парламент Чечни  утвердил Кадырова на должность руководителя Чечни 5 марта 2011 года. Срок полномочий отсчитывается со дня инаугурации, которая прошла 5 апреля 2011 года. Таким образом, срок действий полномочий Кадырова истекает через два месяца. 

«Оказывается, приближается срок окончания моих полномочий на посту главы ЧР. Он истекает через два месяца. Об этом мне напомнили журналисты», — прокомментировал в тот же день у себя в Instagram Кадыров. Он уточнял, что пока не думал над тем, баллотироваться ли на новый срок. Кадыров также подчеркивал, что по кандидатуре руководителя региона «должен быть (сделан) выбор президента России».

Позднее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что ему неизвестно о том, готовятся ли какие-либо указы в отношении Кадырова. «Но, если я не ошибаюсь, еще достаточно много времени до момента истечения полномочий Кадырова», — отмечал представитель Кремля. Он заметил, что оставшиеся «два месяца — это достаточно обширный срок».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться