Захарова прокомментировала заявление представителя Госдепа США | Forbes.ru
$57.5
67.72
ММВБ2071.83
BRENT57.95
RTS1134.45
GOLD1280.61

Захарова прокомментировала заявление представителя Госдепа США

читайте также
+208 просмотров за сутки«Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook +21 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +40 просмотров за суткиМарк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате» +19 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +918 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +1 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России +7 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +1 просмотров за суткиCOO Facebook Шерил Сэндберг пожертвовала $100 млн на благотворительность +2 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes Стирка, уборка, приготовление еды. Что еще могут сделать мужчины для развития женского лидерства Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder 2 млрд посетителей в месяц: как Цукерберг создал главную соцсеть мира Аватары друзей: что ждет социальный VR? Вакантная позиция: кандидатом на роль главы Uber называют COO Facebook Шерил Сэндберг +3 просмотров за сутки Беги или умри: как открытый код и таланты становятся главной силой в революции искусственного интеллекта «Большая пятерка» IT-гигантов США подешевела за сутки почти на $100 млрд Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +2 просмотров за суткиЧеткий сигнал: ЕК оштрафовала Facebook на €110 млн за обман при покупке WhatsApp +1 просмотров за сутки«Истории» в социальных сетях как новый формат нативной рекламы VR как неторопливая инновация. Достоинства и недостатки решений виртуальной реальности F8 глазами российских разработчиков: мало «сверхъестественного» и стартапы «на прицеле»
Новости #Facebook 27.02.2016 17:00

Захарова прокомментировала заявление представителя Госдепа США

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на своей странице в Facebook прокомментировала заявление официального представителя Госдепа США Марка Тонера о том, что России нужно показывать на деле свои серьезные намерения касательно перемирия в Сирии.

«Не знаю, как лучше выразить это: «либо делайте дело, либо заткнитесь». Пора России показать делами, а не словами, что у них серьёзные намерения насчёт перемирия, прекращения огня и политического процесса, который приведёт к переходу власти», - заявил Тонер за несколько часов до заключения соглашения о перемирии в Сирии.

В свою очередь, Захарова отметила, что «заткнуться» Тонер может говорить своим коллегам, «если такой идиоматический стиль общения распространен среди американских дипломатов».

Захарова отметила, что 27 февраля в Минобороны России прошел брифинг относительно начала действия перемирия в Сирии. « Четко, понятно, доступно даже для Вас, не сумевшего ответить на вопрос о получении американской стороной от российских коллег карт, по которым устанавливается зона перемирия», - подчеркнула представитель ведомства и добавила, что «пока российская сторона «не заткнулась»», у Тонера есть возможность узнавать, что действительно происходит в Сирии. 

23 февраля правительство Сирии согласилось с совместным заявлением США и России по условиям перемирия в Сирии. В пресс-службе сирийского МИДа подчеркнули, что Дамаск остановит вооруженные операции, но «продолжит антитеррористические усилия» в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, организация в России запрещена) и другими подобными группировками. В сирийском МИДе подчеркнули, что власти страны будут также иметь право ответить в случае нарушения перемирия боевиками.