Захарова прокомментировала заявление представителя Госдепа США -
$58.3
61.89
ММВБ2128.21
BRENT55.74
RTS1152.21
GOLD1234.77

Захарова прокомментировала заявление представителя Госдепа США

читайте также
В США подготовили новую директиву по предоставлению убежища Telegraph заподозрила Россию в попытке переворота в Черногории Греф рассказал о выходе России из «жесткого» экономического кризиса Путин подписал указ о признании выданных в Донбассе документов Лавров назвал НАТО «институтом холодной войны»‍ Глава ФБР провел встречу по «вмешательству России» в выборы США SpaceX отложила первый полет на Марс на два года Сумму сделки по продаже Opel оценили в $2 млрд Moody's улучшило прогноз по суверенному рейтингу России до «стабильного» Альфа-банк предложил вернуть АСВ полученные им по программе докапитализации 63 млрд рублей Дворкович попросил операторов не повышать цены более чем на 5% из-за «закона Яровой» В «Алросе» опровергли «грядущую отставку» главы компании Андрея Жаркова ФАС признала семь фармакологических компаний участниками картельного сговора Россия вдвое сократила в феврале экспорт зерна В Кремле рассказали о подборе новых губернаторов по модели Собянина и Минниханова Kraft Heinz предложила Unilever $143 млрд за слияние Alphabet сократила число воздушных шаров для раздачи интернета Суд оправдал сестру короля Испании по делу о финансовых махинациях Глава Минэкономразвития анонсировал скорое ослабление рубля Россиянина лишили прав на домен ɢoogle.com Сбербанк снизит ставки по ипотеке
Новости #Facebook 27.02.2016 17:00

Захарова прокомментировала заявление представителя Госдепа США

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на своей странице в Facebook прокомментировала заявление официального представителя Госдепа США Марка Тонера о том, что России нужно показывать на деле свои серьезные намерения касательно перемирия в Сирии.

«Не знаю, как лучше выразить это: «либо делайте дело, либо заткнитесь». Пора России показать делами, а не словами, что у них серьёзные намерения насчёт перемирия, прекращения огня и политического процесса, который приведёт к переходу власти», - заявил Тонер за несколько часов до заключения соглашения о перемирии в Сирии.

В свою очередь, Захарова отметила, что «заткнуться» Тонер может говорить своим коллегам, «если такой идиоматический стиль общения распространен среди американских дипломатов».

Захарова отметила, что 27 февраля в Минобороны России прошел брифинг относительно начала действия перемирия в Сирии. « Четко, понятно, доступно даже для Вас, не сумевшего ответить на вопрос о получении американской стороной от российских коллег карт, по которым устанавливается зона перемирия», - подчеркнула представитель ведомства и добавила, что «пока российская сторона «не заткнулась»», у Тонера есть возможность узнавать, что действительно происходит в Сирии. 

23 февраля правительство Сирии согласилось с совместным заявлением США и России по условиям перемирия в Сирии. В пресс-службе сирийского МИДа подчеркнули, что Дамаск остановит вооруженные операции, но «продолжит антитеррористические усилия» в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, организация в России запрещена) и другими подобными группировками. В сирийском МИДе подчеркнули, что власти страны будут также иметь право ответить в случае нарушения перемирия боевиками.