Алексей Мордашов намерен восстановить работу взорвавшейся шахты | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Алексей Мордашов намерен восстановить работу взорвавшейся шахты

читайте также
+134 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +5 просмотров за суткиЛучшие люди города: зачем миллиардеры становятся консулами +7 просмотров за суткиДорогая сталь. Главные российские металлурги разбогатели больше чем на $1 млрд за полдня +70 просмотров за суткиАлексей Мордашов стал самым богатым человеком России по версии Forbes +3 просмотров за суткиХалатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов +2 просмотров за суткиМордашов купил платформу для оптимизации HR-процессов Potok +14 просмотров за суткиТрудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме +63 просмотров за суткиАлексей Мордашов: как замкнутый мальчик приобрел влиятельных друзей и стал олигархом +23 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes Вышел майский номер Forbes +1318 просмотров за сутки25 богатейших бизнесменов России — 2017 +47 просмотров за суткиОпубликован рейтинг 200 богатейших бизнесменов России 2017 года +14 просмотров за суткиСхема с Росрезервом? ДНР и ЛНР смогут получать руду для металлургов из России +8 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +1128 просмотров за суткиБогатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2017 Путин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет +10 просмотров за суткиАлексей Мордашов решил вложить 6 млрд рублей в алтайский курорт +1 просмотров за суткиПериод девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль? +1 просмотров за суткиМордашов увеличил свою долю в операторе TUI до 21% +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн +1 просмотров за суткиКак конфликт акционеров ТНК-ВР помог руководителю IT-проектов стать важным современным художником
Новости #Алексей Мордашов 28.02.2016 22:33

Алексей Мордашов намерен восстановить работу взорвавшейся шахты

«Северсталь», которой принадлежит воркутинская шахта «Северная», надеется на восстановление ее работы, заявил Алексей Мордашов, основной совладелец «Северстали» в воскресенье, 28 февраля. «Пока мы исходим из того, что шахта заработает. Мы видим вариант прекращения подачи кислорода в зону горения и вытеснения кислорода азотом. Если нам удастся его реализовать, то шансы на то, что шахта «Северная» заработает, очень высоки», — заявил он телеканалу LifeNews. По словам бизнесмена, на это может уйти несколько месяцев.

Мордашов отверг обвинения в том, что на шахте «Северная» манипулировали датчиками метана ради выработки. «Датчики встроены так, что ими трудно манипулировать, их нельзя закрыть, сигнал сразу же уходит на центральный пульт, их нельзя перенести, они опломбированы», — цитирует его «Интерфакс».

Авария на шахте «Северная» произошла 25 февраля. На глубине 780 м произошел внезапный выброс метана и два взрыва, повлекшие обрушение породы. За завалами возник пожар. Всего в этот момент в шахте находились 110 человек, на поверхность вывели 80 горняков. Вскоре после взрыва стало известно о гибели четырех человек — их тела уже опознаны. Еще 26 человек остались в шахте, им пытались помочь горные спасатели.

Однако в ночь на 28 февраля произошел еще один взрыв, в результате которого погибли шесть человек: пять из них — горноспасатели Печорского военизированного горноспасательного отряда МЧС России, один — работник шахты.

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться