Саудовская Аравия обвинила Россию и Сирию в нарушении перемирия | Forbes.ru
$58.42
69.08
ММВБ2160.16
BRENT63.30
RTS1159.11
GOLD1292.10

Саудовская Аравия обвинила Россию и Сирию в нарушении перемирия

читайте также
+955 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии +1 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +1 просмотров за суткиПостсирийский сценарий: к чему приведут американские бомбардировки Сирия: вечные переговоры вечного конфликта Тактическое отступление: с чем Путин уходит из Сирии Уход из Сирии: продолжение Крыма другими средствами Выбор цели: как прекратить войну в Сирии "Арабская весна": как реформы взорвали старый мир Встреча несогласных: почему переговоры по Сирии ждет провал Армия террора: как происходило становление ИГИЛ Зачем прилетал в Москву Башар Асад Сирийский проект Путина — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Новосирия вместо Новороссии: с чем Путин едет в США Сирийский капкан: «вежливые люди» против ИГИЛ Выход через Сирию: как миру справиться с новой террористической угрозой Удар по Сирии отложен: кто выиграл и кто проиграл? Цугцванг Обамы: почему удар по Сирии ослабит позиции США Замаскированный раскол в G-8: чего добился Путин Сирия — переломный момент новейшей истории Сменить Асада в Сирии готов его друг детства
Новости #Башар Асад 28.02.2016 22:44

Саудовская Аравия обвинила Россию и Сирию в нарушении перемирия

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр обвинил Россию и сирийское правительство в нарушении перемирия в Сирии, передает Reuters в воскресенье, 28 февраля.

Выступая на совместной конференции с министром иностранных дел Дании Кристианом Дженсеном в Эр-Рияде, Адель аль-Джубейр заявил, что будет применен «план Б», если станет ясно, что президент Сирии Башар Асад и его союзники не будут серьезно относиться к перемирию.

«Я считаю, что соблюдение перемирия стало бы важным показателем серьезности достижения мирного урегулирования сирийского кризиса, который включает в себя создание переходного органа и передачу власти от Асада этому органу», - заявил аль-Джубейр и добавил, что Асаду нет места в Сирии.

28 февраля российский Центр по примирению в Сирии обратился в находящийся в Аммане центр США по примирению за разъяснениями об обстрелах сирийской территории со стороны Турции. Как сообщил начальник российского Центра генерал-лейтенант Сергей Кураленко, в ночь с 27 на 28 февраля центр получил информацию о нападении с территории Турции на сирийский город Этт-Телль эль Абьяд вооруженных подразделений при поддержке крупнокалиберной артиллерии.

12 февраля участники встречи Международной группы поддержки Сирии договорились о прекращении огня в Сирии в течение недели. Отмечалось, что прекращение огня не будет распространяться на террористов. 

14 февраля Саудовская Аравия допустила возможное свержение Башара Асада с поста президента Сирии «с помощью силы». Адель ал-Джубейра отметил, что Асад «в любом случае покинет свой пост – либо уйдет в отставку, либо будет смещен силой». Глава ведомства сообщил о готовности отправить в Сирию наземные войска, но только в составе возглавляемой США коалиции. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться