Российские телеканалы подали в суд на вещателей в США | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Российские телеканалы подали в суд на вещателей в США

читайте также
+143 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +575 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5882 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4836 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2323 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1799 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +25006 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +678 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +704 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3765 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2375 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1461 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года У природы нет плохой погоды: что надеть в шторм Наталья Синдеева: «Я никогда не допущу закрытия «Дождя» Война за «Дождь»: хроника атаки на телеканал в лицах Непоследовательный «Триколор»: почему оператор внезапно отключил «Дождь» Отключение «Дождя»: почему кабельные операторы чутки к политическим сигналам Кабельный фронт: как «Дождь» переживает бойкот со стороны операторов Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? Гонка за лидером: самые яркие события на выборах мэра Москвы — 2013 Осадочное явление
Новости #дождь 29.02.2016 07:37

Российские телеканалы подали в суд на вещателей в США

Российские телеканалы  «Первый», СТС, РЕН ТВ, «ТНТ Comedy», «Дождь» и «Ностальгия» подали коллективный иск к американским ретрансляторам в окружной суд Южного округа Нью-Йорка с обвинением в несанкционированной передаче телепрограмм и использовании торговых марок на территории США, пишет газета «Коммерсантъ».

Ответчиками выступают несколько компаний, таких как Infomir, Panorama TV, Goodzone TV Matvil Corporation и ее гендиректор Михаил Гайстер, Actava TV, Master Call Communications и ее гендиректор Руслан Цутиев. Источники в двух компаниях-истцах подтвердили подачу иска и пояснили, что изначально некоторые телеканалы подавали отдельные иски, которые оказались схожи и были объединены в один согласно американской юридической практике.

Российские телеканалы обвиняют ответчиков в незаконной ретрансляции телепрограмм и использовании торговых марок в США. В иске говорится, что ответчики «перехватывают спутниковый сигнал» вещателей, нарушая законодательство, и распространяют его в США за ежемесячную плату, используя товарные знаки каналов в рекламных целях.

Сайты компаний принимают электронные платежи, а затем абоненту предлагается скачать IPTV-плеер или установить телеприставку. Истцы попросили суд установить владельцев сайтов, прекратить несанкционированную ретрансляцию контента и возместить материальный ущерб. В иске не говорится об оценке размера ущерба, однако отмечено, что она превышает $75 000. 

Российские телеканалы в США сотрудничают с местными партнерами – кабельными и спутниковыми операторами, включающими международные версии русскоязычных каналов в свои платные пакеты. Такие пакеты есть у DirecTV, Comcast, Verizon, Time Warner Cable, Cablevision. По словам представителя «СТС Медиа», в последнее время на рынке США активно развиваются и ОТТ-операторы, многие из которых распространяют нелегально контент, не вкладывают средства в инфраструктуру и не гарантируют качественной трансляции сигнала. Представитель компании отмечает, что за счет таких действий им удается поддерживать более низкие цены на пакеты русскоязычных каналов. Собеседник не назвал сумму ущерба и добавил, что вещание за рубежом является существенным источником выручки.

Как сообщил гендиректор компании «Первый канал. Всемирная сеть» Алексей Ефимов, поданный коллективный иск «будет не последним». По его словам, была проведена большая работа по инвентаризации пиратского сегмента рынка и обнаружено более ста операторов, использующих интернет как средство доставки сигнала. «Воруют наш контент, заставляя людей платить за это деньги», - негодует Ефимов.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться