Путин подписал закон о повышении акцизов на бензин | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Путин подписал закон о повышении акцизов на бензин

читайте также
+13604 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +16228 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +220 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +538 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +2100 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +101 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +70 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +14 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +26 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +7 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +212 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +4 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа
Новости #Владимир Путин 29.02.2016 10:41

Путин подписал закон о повышении акцизов на бензин

Президент Владимир Путин подписал закон о повышении ставок акцизов на бензин разных классов, дизельное топливо и средние дистилляты, сообщает в понедельник, 29 февраля, пресс-служба Кремля. Повышение акцизов запланировано на апрель.

Федеральный закон «О внесении изменения в статью 193 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» вносит в Налоговый кодекс изменения, согласно которым налоговые ставки акцизов на автомобильный бензин, дизельное топливо, прямогонный бензин и средние дистилляты повышаются с 1 апреля.

26 февраля соответствующий законопроект был принят во всех чтениях Госдумой, а затем одобрен Советом Федерации. Согласно документу, акцизы на бензин 5-го класса увеличатся с 7530 рублей за т до 10 130 рублей за т, а в 2017 году с запланированных сейчас 5830 рублей за т до 7430 рублей за т. Акцизы на бензин, который не соответствует 5-му классу, и прямогонный бензин поднимутся с 10 500 рублей за т до 13 100 рублей за т, с 2017 года акциз составит вместо запланированных 9700 рублей за т 12 300 рублей за т. Акцизы на дизельное топливо и средние дистилляты с 1 апреля вырастут до 5293 рубля (сейчас — 4150 рублей), в 2017 году — до 5093 рубля (сейчас запланировано снижение до 3950 рублей).

Правительство оценило доходы в федеральный бюджет от роста акцизов в 89,3 млрд рублей, отмечалось в финансово-экономическом обосновании к законопроекту. «Эта мера вынужденная. Предлагаемое дополнительное повышение акцизов — одно из решений в числе прочих по мобилизации доходов федерального бюджета», — пояснял заместитель министра финансов Юрий Зубарев.

Минфин предложил повысить акцизы на топливо на 2 рубля на литр бензина и на 1 рубль на литр дизельного топлива в начале февраля. Инициатива была оформлена в законопроект, который в середине февраля поступил в Госдуму. Согласно оценке Минэнерго, подорожание бензина в 2016 году окажется в пределах 10% или ниже этого уровня. Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев подтвердил, что акцизы «прямо транслируются в цену», но подчеркнул, что не ожидает серьезного подорожания бензина. «Эти акцизы добавят к соответствующей (розничной) цене процента два-три. То есть, речь идет о том, что это будет не так ощутимо», — заметил глава антимонопольного ведомства.

26 февраля заместитель главы Минфина Максим Орешкин заявил, что цены на бензин в России в 2016 году вырастут на 5%, даже, если среднегодовая цена нефти составит $30 за баррель. «При цене $30 за баррель — рост цен на бензин будет меньше, чем общий рост инфляции в стране», — отмечал Орешкин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться