«Северсталь» оценила сроки возобновления работы шахты «Северная» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«Северсталь» оценила сроки возобновления работы шахты «Северная»

читайте также
+124 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +5 просмотров за суткиЛучшие люди города: зачем миллиардеры становятся консулами +7 просмотров за суткиДорогая сталь. Главные российские металлурги разбогатели больше чем на $1 млрд за полдня +70 просмотров за суткиАлексей Мордашов стал самым богатым человеком России по версии Forbes +3 просмотров за суткиХалатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов +2 просмотров за суткиМордашов купил платформу для оптимизации HR-процессов Potok +14 просмотров за суткиТрудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме +63 просмотров за суткиАлексей Мордашов: как замкнутый мальчик приобрел влиятельных друзей и стал олигархом +23 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes Вышел майский номер Forbes +1318 просмотров за сутки25 богатейших бизнесменов России — 2017 +47 просмотров за суткиОпубликован рейтинг 200 богатейших бизнесменов России 2017 года +14 просмотров за суткиСхема с Росрезервом? ДНР и ЛНР смогут получать руду для металлургов из России +8 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +871 просмотров за суткиБогатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2017 +1 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет +16 просмотров за суткиАлексей Мордашов решил вложить 6 млрд рублей в алтайский курорт +1 просмотров за суткиПериод девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль? +1 просмотров за суткиМордашов увеличил свою долю в операторе TUI до 21% +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн +1 просмотров за суткиКак конфликт акционеров ТНК-ВР помог руководителю IT-проектов стать важным современным художником
Новости #Алексей Мордашов 29.02.2016 12:26

«Северсталь» оценила сроки возобновления работы шахты «Северная»

Компания «Северсталь», основным владельцем которой является Алексей Мордашов, оценила сроки восстановления производства на шахте «Северная» компании «Воркутауголь» (входит в «Северсталь») в 6-12 месяцев при успешных восстановительных работах, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 29 февраля, со ссылкой на заявление компании.

В компании приняли решение изолировать аварийный участок шахты, прекратить подачу кислорода и вытеснить его азотом, а затем приступить к восстановительным работам, отмечается в сообщении. Сотрудники шахты были отправлены в оплачиваемый отпуск.

«Северсталь» со ссылкой на предварительные выводы чрезвычайной комиссии уточняет, что первый взрыв произошел скорее в связи с геологическими причинами, чем человеческим фактором или проблемами с оборудованием. Остальные шахты компании работают в штатном режиме, подчеркивается в пресс-релизе.

25 февраля на шахте «Северная» на глубине 780 м произошел внезапный выброс метана и два взрыва, повлекшие обрушение породы. За завалами возник пожар. Всего в этот момент в шахте находились 111 человек, на поверхность выбрался 81 горняк. Вскоре после взрыва стало известно о гибели четырех человек — их тела уже опознаны. Еще 26 человек остались в шахте, им пытались помочь горные спасатели.

Однако в ночь на 28 февраля произошел еще один взрыв, в результате которого погибли шесть человек: пять из них — горноспасатели Печорского военизированного горноспасательного отряда МЧС, один — работник шахты. В республике Коми в связи с трагедией объявили трехдневный траур.

28 февраля Мордашов заявил, что надеется на восстановление работы шахты. «Пока мы исходим из того, что шахта заработает. Мы видим вариант прекращения подачи кислорода в зону горения и вытеснения кислорода азотом. Если нам удастся его реализовать, то шансы на то, что шахта «Северная» заработает, очень высоки», — пояснил он. Бизнесмен добавил, что на это может потребоваться несколько месяцев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться