В реестр кредиторов Исмаилова внесли требование офшора на 10,4 млрд рублей | Forbes.ru
$59.36
69.65
ММВБ2130.39
BRENT62.11
RTS1128.72
GOLD1275.96

В реестр кредиторов Исмаилова внесли требование офшора на 10,4 млрд рублей

читайте также
+20 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +6 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +16 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +1 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +4 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +6 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +3 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +8 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» +2 просмотров за суткиВ Лас-Вегасе арестовали торговый центр Тельмана Исмаилова +4 просмотров за суткиЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» +1 просмотров за суткиПринуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка +2 просмотров за суткиНапрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? Встреча Forbes Club с Эльвирой Набиуллиной +2 просмотров за суткиЛишние игроки. Чистка банковского сектора — это реакция на отток капитала из страны +1 просмотров за суткиКакие уроки вынесли ЦБ и банкиры за 20 лет потрясений на финансовом рынке
Новости #Центробанк 29.02.2016 13:17

В реестр кредиторов Исмаилова внесли требование офшора на 10,4 млрд рублей

Арбитражный суд Московской области решил включить в реестр кредиторов бывшего владельца Черкизовского рынка, основателя группы АСТ Тельмана Исмаилова требование кипрской компании Sezaria Ltd (входит в группу компаний «Мангазея» Сергея Янчукова) в размере 10,4 млрд рублей, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 19 февраля, со ссылкой на корреспондента из зала суда.

Представитель компании отметил, что требование основано на решении Лондонского международного третейского суда от 14 октября 2015 года.

РАПСИ уточняет, что заявления о включении долга перед ними в реестр требований кредиторов бывшего владельца Черкизовского рынка подали шесть иностранных организаций и Deutsche Bank (Suisse) SA. Размер требований заявителей в материалах суда не указывается. Рассмотрение заявлений назначено на 30 марта. В этот же день суд планирует рассмотреть также заявление Центробанка о включении долга перед ним в $286,4 млн в реестр требований Исмаилова.

В ноябре 2015 года Банк Москвы подал иск о банкротстве ООО «КБФ АСТ», входящей в группу АСТ. До этого суд по иску банка взыскал с «КБФ АСТ» более $213 млн задолженности по кредитному договору от 28 сентября 2012 года. Кредит был выдан ООО «Руслайн 2000», ответчик выступил поручителем по нему. Суд отклонил встречный иск «КБФ АСТ» о недействительности кредитного договора из-за его кабальных условий. Девятый арбитражный апелляционный суд оставил решение первой инстанции в силе.

Банк Москвы добивался признания Исмаилова банкротом и подал соответствующий иск в арбитраж Москвы. В суде выяснилось, что Исмаилов проживает в Московской области, поэтому рассматривать дело о банкротстве должен областной суд. Он в декабре 2015 года признал Исмаилова банкротом, но по иску Бориса Зубкова, которому бизнесмен задолжал 15 млн рублей. В январе ЦБ подал апелляционную жалобу на это решение.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться