ЦБ начал служебное расследование ситуации во Внешпромбанке | Forbes.ru
$58.44
69.06
ММВБ2160.16
BRENT63.31
RTS1159.11
GOLD1291.01

ЦБ начал служебное расследование ситуации во Внешпромбанке

читайте также
+1973 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +916 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1350 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +18052 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +7554 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +10729 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +3 просмотров за суткиПоддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков +1 просмотров за сутки«Вывод активов с ущербом для кредиторов»: ЦБ отозвал лицензию у Межтопэнергобанка +1 просмотров за сутки9 лет за хищение 114 млрд: вынесен приговор экс-главе Внешпромбанка Ларисе Маркус «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка +2 просмотров за суткиНапрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? +2 просмотров за суткиПересадка органов ЦБ: в отставку отправлен банковский надзор Среди держателей долга Внешпромбанка есть клиенты Сбербанка, ВТБ24 и БКС +1 просмотров за суткиСбежавший в Монако акционер Внешпромбанка Георгий Беджамов продает яхту Жертва Внешпромбанка: Владимир Груздев лишился части состояния Доверчивые лица: как знаменитости выбирают, где разместить свои деньги, и теряют их Флотилия Беджамова: Forbes нашел яхты акционера Внешпромбанка Провал дипломатии: у структур МИДа были деньги во Внешпромбанке Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Осада Внешпромбанка: банк ищет новых инвесторов Притча о банковском кризисе: и ты прав, и ты...
Новости #Алексей Симановский 29.02.2016 13:44

ЦБ начал служебное расследование ситуации во Внешпромбанке

Банк России начал служебное расследование деятельности Внешпромбанка, сообщило в понедельник агентство «Интерфакс» со ссылкой на первого заместителя председателя ЦБ Алексея Симановского.

«Начато служебное расследование», —  заявил Симановский, отвечая на вопрос спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко о том, как Внешпромбанк мог долгое время функционировать в неудовлетворительном состоянии и понес ли кто-либо за это ответственность. 

Симановский отметил, что к серьезной ответственности пока никто не привлечен.

Матвиенко выразила мнение, что по итогам служебного расследования необходимо привлечь к серьезной ответственности «кого-то из ЦБ».

ЦБ отозвал у Внешпромбанка лицензию на осуществление банковской деятельности 21 января. «Руководством ООО «Внешпромбанк» была построена система фальсификации отчетности на базе первичных документов, в том числе выписок по корреспондентским счетам банков-нерезидентов, кредитных досье клиентов, операций по счетам клиентов», — отмечалось в пресс-релизе регулятора.

Специалисты ЦБ и Агентства по страхованию вкладов (АСВ), анализировавшие финансовое положение Внешпромбанка, установили превышение размера обязательств банка над его активами на 187,4 млрд рублей. 

18 декабря 2015 года ЦБ из-за резкого снижения капитала ввел в Внешпромбанке временную администрацию на полгода, а с 22 декабря — трехмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов. В то же время по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере была задержана президент банка Лариса Маркус.

Источники Forbes, рассказали, что совладелец Внешпромбанка Георгий Беджамов (брат Маркус), возглавляющий Федерацию бобслея и скелетона России, находится в Монако и может попросить политического убежища в одной из стран Европы.

Сумма, которую хранили во Внешпромбанке VIP-вкладчики, по состоянию на 1 ноября 2015 года составляла 27 млрд рублей, сообщали «Ведомости». Размещали во Внешпромбанке средства и госкомпании. Один из собеседников газеты указывал, что на 1 ноября 2015 года «Роснефть» держала в банке около 10 млрд рублей, «Роснефтегаз» — 6 млрд рублей, «Транснефть» и ее структуры – 14 млрд рублей.  Как стало известно Forbes, крупнейшая подведомственная структура российского МИД — ГлавУПДК — хранила во Внешпромбанке более 6 млрд рублей и, как и другие компании, может теперь испытать сложности с их получением. 

Читайте также: Провал дипломатии: у структур МИДа были деньги во Внешпромбанке и Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться