Альянс Alstom-Schneider заплатит 4 млрд евро за энергоактив группы Areva | Forbes.ru
$58.37
69.1
ММВБ2150.25
BRENT63.10
RTS1160.62
GOLD1289.63

Альянс Alstom-Schneider заплатит 4 млрд евро за энергоактив группы Areva

читайте также
+97 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +288 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +875 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +1106 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +1499 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +1906 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +3671 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +2902 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +19516 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +4208 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +2240 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1952 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +43658 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +16432 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +14669 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +5359 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +232 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +4923 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +5439 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +10634 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +22818 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes
Новости 01.12.2009 14:03

Альянс Alstom-Schneider заплатит 4 млрд евро за энергоактив группы Areva

1 декабря. IFX-News - Компания Areva T&D, занимающаяся транспортировкой и продажей электроэнергии, подразделение французского ядерного гиганта - группы компаний Areva, будет продано альянсу Alstom SA и Schneider Electric SA за 4 млрд евро, сообщает агентство Bloomberg. Наблюдательный совет Areva в понедельник вечером сообщил, что начинает эксклюзивные переговоры с двумя французскими компаниями.
Решение совета может подвергнуться резкой критике двух других претендентов - американской General Electric и японской Toshiba. По мнению экспертов, Areva вполне могут обвинить в протекционизме, так как предложение Alstom и Schneider не является наиболее привлекательным с финансовой точки зрения.
В ходе сделки к Alstom отойдут мощности по транспортировке, активы по продаже электроэнергии получит Schneider. Areva T&D в 2004 году была приобретена у Alstom за 920 млн евро. Группа компаний Areva была сформирована в 1999 году в результате слияния производителя атомного топлива Cogema и Framatome, занимающейся строительством АЭС. Areva является крупнейшим в мире производителем оборудования для АЭС, а также занимается производством обогащенного урана. Франция владеет 91% акций компании, в свободном обращении находится 4% бумаг.
Alstom входит в число ведущих французских машиностроительных компаний, это один из мировых лидеров в производстве энергетического оборудования и железнодорожного транспорта. Schneider Electric - один крупнейших в мире производителей электрооборудования. В составе компании - 207 заводов, а также научно-исследовательские центры в 25 странах. Компания продает продукцию в 190 государствах мира.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться