Миллер заверил Путина в поддержке Италией и Грецией проекта Poseidon | Forbes.ru
$59.19
69.85
ММВБ2132.03
BRENT62.38
RTS1134.88
GOLD1291.87

Миллер заверил Путина в поддержке Италией и Грецией проекта Poseidon

читайте также
+105 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +42 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +14 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +4 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +210 просмотров за суткиИтальянские каникулы: чем заняться на Сардинии осенью и зимой +98 просмотров за суткиФастфуд класса люкс: как россиянка кормит итальянцев икрой и шампанским +24 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиЧто делать за пределами итальянского «сапожка»: гид по островам +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +8 просмотров за суткиРайоны и пригороды Афин: где купить недвижимость для инвестиций +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +11 просмотров за сутки«Я, Берлускони». Как блестящий эгоист стал европейским медиамагнатом +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США
Новости #Газпром 29.02.2016 14:23

Миллер заверил Путина в поддержке Италией и Грецией проекта Poseidon

Власти Италии и Греции поддерживает проект Poseidon, который должен довести российский газ по дну Черного моря через третьи страны в Грецию и оттуда в Италию, сообщил в понедельник глава правления «Газпрома» Алексей Миллер на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

«У меня состоялась встреча с министром экономического развития Италии. Италия поддерживает данный проект», — цитирует слова Миллера агентство «Интерфакс».

Глава «Газпрома» отметил, что на подписании в Риме меморандума о взаимопонимании в отношении целесообразности строительства газопровода из России по дну Черного моря через третьи страны в направлении Греции, а потом в Италию, присутствовал генеральный секретарь Министерства иностранных дел Греции. «И с греческой стороны, со стороны греческого правительства также оказывается поддержка этому проекту», — отметил Миллер.  доложил глава российской газовой компании.

Меморандум, подписанный 24 февраля в Риме, предусматривает проведение технико-экономической оценки целесообразности строительства газопровода по дну Черного моря до конца 2016 года. В реализации проекта стороны планируют максимально использовать результаты работ, проведенных итальянской Edison и греческой DEPA в рамках проекта ITGI Poseidon. Проект предусматривал поставки 12 млрд куб. м азербайджанского газа из Греции по дну Ионического моря на юг Италии.

24 февраля меморандум подписали председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, главный исполнительный директор Edison SpA Марк Бенайун и главный исполнительный директор DEPA SA Теодорос Китсакос. Подписание меморандума в Риме состоялось после встречи Миллера с министром экономического развития Италии Федерикой Гуиди. 

Читайте также расследования Forbes: Газоотвод: почему иссяк «Южный поток»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться