Миллер заверил Путина в поддержке Италией и Грецией проекта Poseidon

Власти Италии и Греции поддерживает проект Poseidon, который должен довести российский газ по дну Черного моря через третьи страны в Грецию и оттуда в Италию, сообщил в понедельник глава правления «Газпрома» Алексей Миллер на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

«У меня состоялась встреча с министром экономического развития Италии. Италия поддерживает данный проект», — цитирует слова Миллера агентство «Интерфакс».

Глава «Газпрома» отметил, что на подписании в Риме меморандума о взаимопонимании в отношении целесообразности строительства газопровода из России по дну Черного моря через третьи страны в направлении Греции, а потом в Италию, присутствовал генеральный секретарь Министерства иностранных дел Греции. «И с греческой стороны, со стороны греческого правительства также оказывается поддержка этому проекту», — отметил Миллер. доложил глава российской газовой компании.

Меморандум, подписанный 24 февраля в Риме, предусматривает проведение технико-экономической оценки целесообразности строительства газопровода по дну Черного моря до конца 2016 года. В реализации проекта стороны планируют максимально использовать результаты работ, проведенных итальянской Edison и греческой DEPA в рамках проекта ITGI Poseidon. Проект предусматривал поставки 12 млрд куб. м азербайджанского газа из Греции по дну Ионического моря на юг Италии.

24 февраля меморандум подписали председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, главный исполнительный директор Edison SpA Марк Бенайун и главный исполнительный директор DEPA SA Теодорос Китсакос. Подписание меморандума в Риме состоялось после встречи Миллера с министром экономического развития Италии Федерикой Гуиди.

Читайте также расследования Forbes: Газоотвод: почему иссяк «Южный поток»

Новости партнеров