Forbes
$65.03
71.87
DJIA17400.75
NASD4708.00
RTS911.16
ММВБ1880.44
29.02.2016 14:50
Поделиться
0
0

Генсек НАТО прокомментировал наращивание военной мощи России в Сирии

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выразил озабоченность Североатлантического альянса наращиванием российской военной мощи в Сирии, сообщило в понедельник агентство Reuters.

«Мы обеспокоены наблюдаемым в Сирии значительным наращиванием российской военной мощи за счет сухопутных войск и военно-морских сил в Восточном Средиземноморье и за счет военно-воздушных сил, наносящих авиаудары», — заявил Столтенберг на пресс-конференции в Кувейте.

Столтенберг отметил, что в процессе прекращения огня в Сирии есть положительная динамика. И, несмотря на случаи нарушения режима прекращения огня, соглашение о его применении является «наилучшей возможной основой для поиска мирного разрешения кризиса в Сирии за столом переговоров». 

В Кувейре Столтенберг подписал соглашение между НАТО и Кувейтом о транзите. Предполагается, что это соглашение будет иметь ключевое значение для логистического обеспечения сил НАТО в Афганистане и для будущей деятельности организации в регионе. 

«Кувейт играет важную роль в развитии политического диалога и практического сотрудничества НАТО и стран Персидского залива», — заявил в этой связи Столтенберг.

Поделиться
0
0
Загрузка...

Другие новости

Рассылка Forbes.
Каждую неделю только самое важное и интересное.

Самое читаемое
Рамблер/Новости
Опрос
Что для вас лично является одной из главных актуальных тем современности?
Проголосовало 7445 человек
Forbes 07/2016

Оформите подписку на журнал Forbes.

Подписаться
Закрыть

Сообщение об ошибке

Вы считаете, что в тексте:
есть ошибка? Тогда нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке".

Вы можете также оставить свой комментарий к ошибке, он будет отправлен вместе с сообщением.