Игорь Ротенберг купит актив в сфере атомного строительства

ФАС разрешила бизнесмену купить компанию генподрядчика строительства Ленинградской АЭС-2

Структура миллиардера Игоря Ротенберга АО «ТЭК Мосэнерго» решила купить актив в сфере атомного строительства, сообщает пресс-служба Федеральной антимонопольной службы (ФАС) в понедельник, 29 февраля.

В сообщении ФАС указывается, что ведомство предварительно одобрило сделку по приобретению АО «ТЭК Мосэнерго» 90% голосующих акций ПАО «Северное управление строительства», говорится в сообщении. По итогам сделки, подконтрольная Ротенбергу структура получит 100% в указанной компании.

«Северное управление строительства» входит в состав генподрядчика строительства новой Ленинградской АЭС-2 — холдинга «Титан-2». Управление принимало участие в работах по продлению срока службы энергоблоков действующей Ленинградской АЭС, в строительстве комплекса хранения РАО. На АЭС-2 предприятие занимается монолитными и отделочными работами. Компания также возводила защитные сооружения Санкт-Петербурга от наводнений.

Согласно информации на официальном сайте, «Титан-2» — крупнейшая на Северо-Западе группа компаний, возводящих объекты атомной промышленности и энергетики. В системе «СПАРК-Интерфакс» указывается, что учредителем «Титан-2» выступает ОАО «Титан-2», которое контролируется россиянами через ЗАО «Н-2», ЗАО «СЛ-Центр» и ООО «Трест».

«ТЭК Мосэнерго» — инжиниринговая компания, подконтрольная Ротенбергу, сыну Аркадия Ротенберга, которому в свою очередь принадлежит компания «Стройгазмонтаж» и другие активы.

Новости партнеров