Игорь Ротенберг купит актив в сфере атомного строительства | Forbes.ru
$58.49
69.21
ММВБ2151.49
BRENT63.17
RTS1158.91
GOLD1290.56

Игорь Ротенберг купит актив в сфере атомного строительства

читайте также
+7 просмотров за суткиНе только Ротенберги: как миллиардеры зарабатывают на хоккее +4 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» +1422 просмотров за суткиБогатейшие семейные кланы России — 2017. Рейтинг Forbes +2 просмотров за суткиТолько творческое сотрудничество: Аркадий Ротенберг продал долю в «Просвещении» +3 просмотров за суткиАркадий Ротенберг пошел в «Парк легенд»: миллиардер застроит площадку «ЗиЛа» +72 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +1 просмотров за суткиКосмические хроники: от Гагарина до богатого туриста Санкции за Ротенберга: американский бизнес российских брокеров под угрозой +6 просмотров за суткиОт Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами +83 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes +5 просмотров за суткиНовая азбука: как потребности поколения Z меняют онлайн-образование +139 просмотров за суткиРейтинг Forbes: Богатейшие семейные кланы России — 2016 Строительство подходов к Керченскому мосту затягивается из-за ошибки чиновников «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией В Питере – быть: «Стройтрансгаз» и «Стройгазконсалтинг» переезжают в Санкт-Петербург Все о Керченском мосте – в новом еженедельнике Forbes для iPad Тайны миллиардеров: семь сделок бизнесменов с чиновниками в офшорной зоне Мастер боевых искусств: как компании Аркадия Ротенберга работают на самом деле Верные руки: от каких активов избавились Тимченко и Ротенберги на фоне санкций Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Высокие достижения: какие виды спорта популярны у миллиардеров
Новости #Аркадий Ротенберг 29.02.2016 16:50

Игорь Ротенберг купит актив в сфере атомного строительства

Фото Николая Галкина / ТАСС
ФАС разрешила бизнесмену купить компанию генподрядчика строительства Ленинградской АЭС-2

Структура миллиардера Игоря Ротенберга АО «ТЭК Мосэнерго» решила купить актив в сфере атомного строительства, сообщает пресс-служба Федеральной антимонопольной службы (ФАС) в понедельник, 29 февраля.

В сообщении ФАС указывается, что ведомство предварительно одобрило сделку по приобретению АО «ТЭК Мосэнерго» 90% голосующих акций ПАО «Северное управление строительства», говорится в сообщении. По итогам сделки, подконтрольная Ротенбергу структура получит 100% в указанной компании.

«Северное управление строительства» входит в состав генподрядчика строительства новой Ленинградской АЭС-2 — холдинга «Титан-2». Управление принимало участие в работах по продлению срока службы энергоблоков действующей Ленинградской АЭС, в строительстве комплекса хранения РАО. На АЭС-2 предприятие занимается монолитными и отделочными работами. Компания также возводила защитные сооружения Санкт-Петербурга от наводнений.

Согласно информации на официальном сайте, «Титан-2» — крупнейшая на Северо-Западе группа компаний, возводящих объекты атомной промышленности и энергетики. В системе «СПАРК-Интерфакс» указывается, что учредителем «Титан-2» выступает ОАО «Титан-2», которое контролируется россиянами через ЗАО «Н-2», ЗАО «СЛ-Центр» и ООО «Трест».

«ТЭК Мосэнерго» — инжиниринговая компания, подконтрольная Ротенбергу, сыну Аркадия Ротенберга, которому в свою очередь принадлежит компания «Стройгазмонтаж» и другие активы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться