Курортный сбор не затронет горнолыжные районы Северного Кавказа | Forbes.ru
$59.46
69.78
ММВБ2148.59
BRENT62.68
RTS1138.54
GOLD1280.33

Курортный сбор не затронет горнолыжные районы Северного Кавказа

читайте также
+12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +1 просмотров за суткиХлопок и нефть империи. Как Россия завоевывала Среднюю Азию и Закавказье Рамзан Кадыров: третий срок и новые возможности Кадыров и другие: как Северный Кавказ переживает экономический кризис Ближневосточный терроризм и Северный Кавказ: опасные мифы Кадыров и Москва: ссора президентских пехотинцев Равнение на Кадырова: станет ли Кавказ оплотом консерватизма Чечня-1994: упущенный шанс на мир Как украинский кризис помог Рамзану Кадырову Зачем Кавказу министерство Северный Кавказ: кормление или диалог? Почему спецслужбы не смогли предотвратить теракты в Волгограде Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Спуск с гор: в чем главная проблема Дагестана «Пугачевский бунт»: предыстория конфликта Почему не стоит бояться хиджабов Приватизированная республика: как Рамзан Кадыров заменил государство Ошибка Кремля: можно ли отменять прямые выборы губернаторов в России Зачем нас пугают возвращением армии на Кавказ KermlinRussia: cистема против антисистемы Ахмед Билалов: «На Кавказе не будет пятизвездочных отелей»
Новости #Северный Кавказ 29.02.2016 20:45

Курортный сбор не затронет горнолыжные районы Северного Кавказа

Курортный сбор, проект введения которого изучает правительство Ставропольского края, затронет только Кавказские Минеральные Воды и не коснется горнолыжных районов, сообщило в понедельник агентство ТАСС со ссылкой на министра по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова.

"Горнолыжные районы мы не собираемся пока затрагивать", — заявил Кузнецов. Он пояснил, что эксперимент охватит только Кавказские Минеральные Воды. Его цель — "посмотреть и понять, является ли это барьером или стимулом, и чтобы это работало справедливо".

Кузнецов подчеркнул, что курортные сборы не являются каким-то ноу-хау и подобный налог или городской сбор существует в Австрии, во Франции, в Объединенных Арабских Эмиратах и многих других странах.

«Возможно внедрение такого же курортного сбора в Ставрополье, в Кавказских Минеральных Водах — как пилотный проект, который должен иметь строго целевой характер, направленный на развитие инфраструктуры», — заявил министр по делам Северного Кавказа.

23 ноября 2015 года газета «Коммерсантъ» сообщила, что министерство по делам Северного Кавказа планирует провести эксперимент о введении курортного сбора на Ставрополье в 2016-2021 году.

Исполнительная власть края будет устанавливать порядок взимания неналоговой платы за пользование курортной инфраструктурой. Региональные власти установят размер сбора через три месяца после принятия закона, но плата не может превышать 150 рублей в сутки. Оплачивать сбор будут посетители гостиниц, домов отдыха и турбаз. Сбор не будут платить несовершеннолетние, инвалиды и сопровождающие их лица, ветераны, герои СССР, России, социалистического труда и чернобыльцы.

Министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов рассказал газете, что при условии того, что регион установит ставку сбора в размере 50 рублей, это может принести в региональный бюджет около 365 млн рублей уже в 2017 году, а в 2021 году – 450 млн рублей. Власти края после завершения эксперимента представят в правительство отчет с его итогами и свои предложения. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться