Нефтяники попросят Путина не сокращать добычу нефти -
$57.93
61.51
ММВБ2119.09
BRENT56.14
RTS1150.39
GOLD1238.86

Нефтяники попросят Путина не сокращать добычу нефти

читайте также
Умер постпред России при ООН Виталий Чуркин «Дочка» S7 Group получила лицензию на космическую деятельность Экспорт односолодового виски из Шотландии впервые превысил £1 млрд Четверо российский военных советников погибли в Сирии Россия обошла Саудовскую Аравию по добыче нефти Ростех подписал соглашение о продаже 12% «Вертолетов России» за $282 млн Доля США и России в мировой торговле оружием достигла 56% Вице-президент АФК «Система» Елена Витчак покинет компанию ЦБ вновь отключил банк «Пересвет» от платежной системы Путин распорядился передать «Транснефти» еще 7% Каспийского трубопроводного консорциума Украина стала главным импортером российского пива и мяса из-за Донбасса За неделю до отставки Флинн получил предложения по снятию санкций с России Глава «Аэрофлота» выступил за приватизацию компании SpaceX успешно запустила Falcon 9 с космическим грузовиком Dragon к МКС Билл Гейтс рассказал об угрозе биологического терроризма В США подготовили новую директиву по предоставлению убежища Telegraph заподозрила Россию в попытке переворота в Черногории Греф рассказал о выходе России из «жесткого» экономического кризиса Путин подписал указ о признании выданных в Донбассе документов Лавров назвал НАТО «институтом холодной войны»‍ Глава ФБР провел встречу по «вмешательству России» в выборы США
Новости #Роснефть 01.03.2016 09:40

Нефтяники попросят Путина не сокращать добычу нефти

Главы нефтяных компаний на встрече с президентом Владимиром Путиным, которая запланирована на 1 марта, попросят главу государства не сокращать добычу нефти, сообщает РБК во вторник, 1 марта, со ссылкой на источники.

Собеседники издания назвали эту тему для обсуждения как одну из ключевых возможных на этой встрече. При этом официально повестка мероприятия не раскрывается. Источники РБК в «Газпром нефти», «Лукойле», руководителем и акционером которого является Вагит Алекперов, и «Башнефти» рассказали, что главный вопрос — сокращение или заморозка добычи нефти в России на уровне января 2016 года.

Еще одной темой встречи у Путина может стать приватизация госактивов в нефтяной отрасли, прежде всего доли государства в «Башнефти». Планируется также обсуждение перспектив роста налоговой нагрузки. В числе приглашенных на совещание к президенту — главы «Роснефти» Игорь Сечин, «Газпром нефти» Александр Дюков, «Башнефти» Александр Корсик, гендиректор «Зарубежнефти» Сергей Кудряшов и руководитель «Лукойла» Вагит Алекперов.

29 февраля о планах Путина встретиться 1 марта с главами нефтяных компаний сообщила газета «Ведомости». Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил изданию подготовку встречи, но не уточнил дату. Собеседники газеты отметили, что участники встречи могут обсудить, в частности, цены на нефть и стабилизацию добычи. Источники уточняли, что существует вероятность, что, заморозив темпы добычи, мировые лидеры смогут сдержать падение цен. Руководители компаний могут затронуть в разговоре с президентом и специфику налогообложения отрасли.

16 февраля Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла пришли к соглашению заморозить добычу нефти в среднем в 2016 году на уровне января, если другие производители ОПЕК поддержат инициативу. Позже решение о заморозке добычи поддержали Эквадор, Алжир, Нигерия, Оман, а также Кувейт. 

25 февраля министр энергетики Александр Новак заявил, что Россия не будет увеличивать добычу нефти в 2016 году по сравнению с 2015 годом. «Мы не собираемся увеличивать объем добычи (нефти) в 2016 году. То есть у нас объем добычи в 2016 году будет на уровне 2015 года по прогнозам», — говорил министр. Он назвал разумной идею стабилизации добычи нефти.