Нефтяники попросят Путина не сокращать добычу нефти -
$59.46
66.55
ММВБ1867.46
BRENT45.62
RTS988.93
GOLD1256.87

Нефтяники попросят Путина не сокращать добычу нефти

читайте также
+1681 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +1080 просмотров за суткиДоля в 99,999989%: подконтрольный «Роснефти» ВББР получил акции банка «Пересвет» +1644 просмотров за суткиМиллиардер в «Роснефти»: Айван Глазенберг вошел в совет директоров компании +318 просмотров за суткиЕвтушенков хочет мира: АФК предложила «Роснефти» механизм урегулирования спора +445 просмотров за суткиПлан Сечина: триллионы рублей инвестиций, рост добычи газа и ставка на нефтехимию +225 просмотров за суткиНе по понятиям: эксперты исследовали конфликт «Роснефти» и АФК «Система» +89 просмотров за суткиСечин: сделки с акциями «Системы» на фоне поддельного отзыва иска достигли 2 млрд рублей за пять минут +39 просмотров за сутки«Роснефть»: «Отзыв иска к АФК «Система» — подделка и, безусловно, преступление» +110 просмотров за суткиБитва за шельф: Фридман и Алекперов получили нефтяные участки в Мексике +21 просмотров за суткиЭффективный механизм: Путин допустил продление программы маткапитала после 2018 года +103 просмотров за суткиПоследняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина +83 просмотров за суткиРазочарование госкомпаний: они сократили выплаты дивидендов +17 просмотров за сутки«Роснефть» против «Системы»: к чему приведет эта тяжба +23 просмотров за сутки«Излишняя демонизация»: Путин рассказал Стоуну о своем отношении к Сталину +33 просмотров за суткиЛетний разговор с президентом. Путин устал? +7 просмотров за сутки«Во-первых, я еще работаю»: Путин ответил на вопрос о своем преемнике +27 просмотров за суткиПутин о сносе пятиэтажек: «Нельзя насильно втаскивать в реновацию» +354 просмотров за сутки«Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» +21 просмотров за сутки«На голом месте»: Путин оценил старые и новые санкции против России +20 просмотров за суткиИнтрига без развязки: что стоит за слухами об отставке руководителя «Газпрома» Алексея Миллера +25 просмотров за сутки«Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине
Новости #Роснефть 01.03.2016 09:40

Нефтяники попросят Путина не сокращать добычу нефти

Главы нефтяных компаний на встрече с президентом Владимиром Путиным, которая запланирована на 1 марта, попросят главу государства не сокращать добычу нефти, сообщает РБК во вторник, 1 марта, со ссылкой на источники.

Собеседники издания назвали эту тему для обсуждения как одну из ключевых возможных на этой встрече. При этом официально повестка мероприятия не раскрывается. Источники РБК в «Газпром нефти», «Лукойле», руководителем и акционером которого является Вагит Алекперов, и «Башнефти» рассказали, что главный вопрос — сокращение или заморозка добычи нефти в России на уровне января 2016 года.

Еще одной темой встречи у Путина может стать приватизация госактивов в нефтяной отрасли, прежде всего доли государства в «Башнефти». Планируется также обсуждение перспектив роста налоговой нагрузки. В числе приглашенных на совещание к президенту — главы «Роснефти» Игорь Сечин, «Газпром нефти» Александр Дюков, «Башнефти» Александр Корсик, гендиректор «Зарубежнефти» Сергей Кудряшов и руководитель «Лукойла» Вагит Алекперов.

29 февраля о планах Путина встретиться 1 марта с главами нефтяных компаний сообщила газета «Ведомости». Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил изданию подготовку встречи, но не уточнил дату. Собеседники газеты отметили, что участники встречи могут обсудить, в частности, цены на нефть и стабилизацию добычи. Источники уточняли, что существует вероятность, что, заморозив темпы добычи, мировые лидеры смогут сдержать падение цен. Руководители компаний могут затронуть в разговоре с президентом и специфику налогообложения отрасли.

16 февраля Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла пришли к соглашению заморозить добычу нефти в среднем в 2016 году на уровне января, если другие производители ОПЕК поддержат инициативу. Позже решение о заморозке добычи поддержали Эквадор, Алжир, Нигерия, Оман, а также Кувейт. 

25 февраля министр энергетики Александр Новак заявил, что Россия не будет увеличивать добычу нефти в 2016 году по сравнению с 2015 годом. «Мы не собираемся увеличивать объем добычи (нефти) в 2016 году. То есть у нас объем добычи в 2016 году будет на уровне 2015 года по прогнозам», — говорил министр. Он назвал разумной идею стабилизации добычи нефти.