Нефтяники попросят Путина не сокращать добычу нефти -
$57.41
61.2
ММВБ2039.77
BRENT51.04
RTS1124.66
GOLD1243.72

Нефтяники попросят Путина не сокращать добычу нефти

читайте также
+97 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще около 500 человек задержаны в Москве +680 просмотров за суткиТоп-5 самых необычных концертных залов Европы +1720 просмотров за суткиЧетыре забытых имени: строительные гении императорской России +1305 просмотров за сутки«Огромный рынок» или «три калеки»: что думают эксперты Forbes о состоянии Рунета +1050 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +376 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: проект WashDrop знакомится с ментором из Lamoda +2099 просмотров за суткиМашины вместо инженеров: почему искусственный интеллект доберется и до программистов? +876 просмотров за суткиМаленькие стартапы и большая мода: как инновации добираются до «умной одежды», гаджетов и примерочных +421 просмотров за суткиКачество топлива на АЗС: новый подход к проблеме +538 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +1927 просмотров за суткиМузыка и $63 млрд: два события в Москве с участием богатейших России и Франции +2389 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +550 просмотров за суткиМарин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле? +985 просмотров за суткиСтать звездой: как предпринимателю создать личный бренд +1824 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +288 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +349 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +283 просмотров за суткиЧто покупать на аукционах: советы Christie's +497 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +821 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +1600 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех
Новости #Роснефть 01.03.2016 09:40

Нефтяники попросят Путина не сокращать добычу нефти

Главы нефтяных компаний на встрече с президентом Владимиром Путиным, которая запланирована на 1 марта, попросят главу государства не сокращать добычу нефти, сообщает РБК во вторник, 1 марта, со ссылкой на источники.

Собеседники издания назвали эту тему для обсуждения как одну из ключевых возможных на этой встрече. При этом официально повестка мероприятия не раскрывается. Источники РБК в «Газпром нефти», «Лукойле», руководителем и акционером которого является Вагит Алекперов, и «Башнефти» рассказали, что главный вопрос — сокращение или заморозка добычи нефти в России на уровне января 2016 года.

Еще одной темой встречи у Путина может стать приватизация госактивов в нефтяной отрасли, прежде всего доли государства в «Башнефти». Планируется также обсуждение перспектив роста налоговой нагрузки. В числе приглашенных на совещание к президенту — главы «Роснефти» Игорь Сечин, «Газпром нефти» Александр Дюков, «Башнефти» Александр Корсик, гендиректор «Зарубежнефти» Сергей Кудряшов и руководитель «Лукойла» Вагит Алекперов.

29 февраля о планах Путина встретиться 1 марта с главами нефтяных компаний сообщила газета «Ведомости». Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил изданию подготовку встречи, но не уточнил дату. Собеседники газеты отметили, что участники встречи могут обсудить, в частности, цены на нефть и стабилизацию добычи. Источники уточняли, что существует вероятность, что, заморозив темпы добычи, мировые лидеры смогут сдержать падение цен. Руководители компаний могут затронуть в разговоре с президентом и специфику налогообложения отрасли.

16 февраля Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла пришли к соглашению заморозить добычу нефти в среднем в 2016 году на уровне января, если другие производители ОПЕК поддержат инициативу. Позже решение о заморозке добычи поддержали Эквадор, Алжир, Нигерия, Оман, а также Кувейт. 

25 февраля министр энергетики Александр Новак заявил, что Россия не будет увеличивать добычу нефти в 2016 году по сравнению с 2015 годом. «Мы не собираемся увеличивать объем добычи (нефти) в 2016 году. То есть у нас объем добычи в 2016 году будет на уровне 2015 года по прогнозам», — говорил министр. Он назвал разумной идею стабилизации добычи нефти.