Нефтяники попросят Путина не сокращать добычу нефти -
$56.93
62.05
ММВБ2016.71
BRENT51.92
RTS1114.43
GOLD1268.43

Нефтяники попросят Путина не сокращать добычу нефти

читайте также
+8 просмотров за суткиУправляющие и младшие партнеры миллиардеров в рейтинге богатейших Forbes +6 просмотров за суткиКурилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год +17 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +1 просмотров за сутки«Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева Владимир Путин о рубле: «Важен даже не курс, а важна стабильность валюты» Вексельберг пообещал Путину создать летательный аппарат для полета вокруг Земли Нефть в Арктике: как российские нефтяные компании действуют в условиях санкций Война за Северный полюс: «Роснедра» захватили ресурсы Арктики +1 просмотров за сутки13 новичков рейтинга богатейших бизнесменов Forbes Возьмется ли «Газпром» за западный маршрут «Силы Сибири»? Доходы Владимира Путина за восемь лет выросли почти в два раза Выбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости» «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве Нефть в опасности: американские сенаторы испугались Игоря Сечина Рекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом Цена зависимости: почему Эдуард Худайнатов продает активы «Роснефти» Орден за приватизацию: Путин наградил главу Glencore, итальянского банкира и арабского шейха Постсирийский сценарий: к чему приведут американские бомбардировки Gunvor вошел в число крупнейших покупателей нефти по версии Forbes Трамп отдал приказ бомбить базу ВВС Сирии в Хомсе
Новости #Роснефть 01.03.2016 09:40

Нефтяники попросят Путина не сокращать добычу нефти

Главы нефтяных компаний на встрече с президентом Владимиром Путиным, которая запланирована на 1 марта, попросят главу государства не сокращать добычу нефти, сообщает РБК во вторник, 1 марта, со ссылкой на источники.

Собеседники издания назвали эту тему для обсуждения как одну из ключевых возможных на этой встрече. При этом официально повестка мероприятия не раскрывается. Источники РБК в «Газпром нефти», «Лукойле», руководителем и акционером которого является Вагит Алекперов, и «Башнефти» рассказали, что главный вопрос — сокращение или заморозка добычи нефти в России на уровне января 2016 года.

Еще одной темой встречи у Путина может стать приватизация госактивов в нефтяной отрасли, прежде всего доли государства в «Башнефти». Планируется также обсуждение перспектив роста налоговой нагрузки. В числе приглашенных на совещание к президенту — главы «Роснефти» Игорь Сечин, «Газпром нефти» Александр Дюков, «Башнефти» Александр Корсик, гендиректор «Зарубежнефти» Сергей Кудряшов и руководитель «Лукойла» Вагит Алекперов.

29 февраля о планах Путина встретиться 1 марта с главами нефтяных компаний сообщила газета «Ведомости». Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил изданию подготовку встречи, но не уточнил дату. Собеседники газеты отметили, что участники встречи могут обсудить, в частности, цены на нефть и стабилизацию добычи. Источники уточняли, что существует вероятность, что, заморозив темпы добычи, мировые лидеры смогут сдержать падение цен. Руководители компаний могут затронуть в разговоре с президентом и специфику налогообложения отрасли.

16 февраля Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла пришли к соглашению заморозить добычу нефти в среднем в 2016 году на уровне января, если другие производители ОПЕК поддержат инициативу. Позже решение о заморозке добычи поддержали Эквадор, Алжир, Нигерия, Оман, а также Кувейт. 

25 февраля министр энергетики Александр Новак заявил, что Россия не будет увеличивать добычу нефти в 2016 году по сравнению с 2015 годом. «Мы не собираемся увеличивать объем добычи (нефти) в 2016 году. То есть у нас объем добычи в 2016 году будет на уровне 2015 года по прогнозам», — говорил министр. Он назвал разумной идею стабилизации добычи нефти.