$59.68
63.92
ММВБ2159.96
BRENT55.51
RTS1138.99
GOLD1210.48

Нефтяники попросят Путина не сокращать добычу нефти

читайте также
Трамп ответил участникам массовых протестов против него Сирийская оппозиция увидела стремление России стать «нейтральной» к Асаду В Минтруда поддержали идею ограничить расчеты наличными в России «Единая Россия» ввела в высший совет глав РЖД и Россетей Медведев призвал не питать иллюзий по поводу отмены санкций Медведев заявил о наличии в бюджете денег на создание базы для экономического роста Глава МИД Германии назвал избрание Трампа концом миропорядка ХХ века‍ В Казахстане уточнили детали переговоров по Сирии Минтранс предложил правительству возобновить полеты в Каир Минтруд спрогнозировал продолжение падения реального размера пенсий Кремль прокомментировал идею Трампа о ядерном разоружении Минфин вновь призвал сократить объемы расчета наличными В Кремле призвали не ждать встречи Путина и Трампа в ближайшее время Белоруссия продлила действие повышенных тарифов на транзит нефти У Неверова появился конкурент на пост главы генсовета «Единой России» Дональд Трамп вступил в должность 45-го президента США Россия и Сирия подписали соглашение о базе ВМФ в Тартусе на 49 лет Миллер оценил долю «Газпрома» на рынке Европы в рекордные 34% В Кремле прокомментировали решение Roshen закрыть фабрику в Липецке Медведев потребовал к 2020 году привести в нормальное состояние 85% дорог Шувалов рассказал о желании американских бизнесменов наладить диалог с Россией
Новости #Роснефть 01.03.2016 09:40

Нефтяники попросят Путина не сокращать добычу нефти

Главы нефтяных компаний на встрече с президентом Владимиром Путиным, которая запланирована на 1 марта, попросят главу государства не сокращать добычу нефти, сообщает РБК во вторник, 1 марта, со ссылкой на источники.

Собеседники издания назвали эту тему для обсуждения как одну из ключевых возможных на этой встрече. При этом официально повестка мероприятия не раскрывается. Источники РБК в «Газпром нефти», «Лукойле», руководителем и акционером которого является Вагит Алекперов, и «Башнефти» рассказали, что главный вопрос — сокращение или заморозка добычи нефти в России на уровне января 2016 года.

Еще одной темой встречи у Путина может стать приватизация госактивов в нефтяной отрасли, прежде всего доли государства в «Башнефти». Планируется также обсуждение перспектив роста налоговой нагрузки. В числе приглашенных на совещание к президенту — главы «Роснефти» Игорь Сечин, «Газпром нефти» Александр Дюков, «Башнефти» Александр Корсик, гендиректор «Зарубежнефти» Сергей Кудряшов и руководитель «Лукойла» Вагит Алекперов.

29 февраля о планах Путина встретиться 1 марта с главами нефтяных компаний сообщила газета «Ведомости». Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил изданию подготовку встречи, но не уточнил дату. Собеседники газеты отметили, что участники встречи могут обсудить, в частности, цены на нефть и стабилизацию добычи. Источники уточняли, что существует вероятность, что, заморозив темпы добычи, мировые лидеры смогут сдержать падение цен. Руководители компаний могут затронуть в разговоре с президентом и специфику налогообложения отрасли.

16 февраля Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла пришли к соглашению заморозить добычу нефти в среднем в 2016 году на уровне января, если другие производители ОПЕК поддержат инициативу. Позже решение о заморозке добычи поддержали Эквадор, Алжир, Нигерия, Оман, а также Кувейт. 

25 февраля министр энергетики Александр Новак заявил, что Россия не будет увеличивать добычу нефти в 2016 году по сравнению с 2015 годом. «Мы не собираемся увеличивать объем добычи (нефти) в 2016 году. То есть у нас объем добычи в 2016 году будет на уровне 2015 года по прогнозам», — говорил министр. Он назвал разумной идею стабилизации добычи нефти.