Крупнейшие сланцевые компании в США решили сократить добычу | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Крупнейшие сланцевые компании в США решили сократить добычу

читайте также
+1500 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +14311 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +73015 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1244 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1633 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2760 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5049 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1700 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7268 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +87 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» Прощальное интервью Майкла Блумберга: "Моя жизнь — одна работа в режиме 24/7" Расплата за "огромную ошибку": почему Sanoma распродает российские активы Правила бизнеса венчурного инвестора Джулии Майер Подфондовые камни: 7 не вполне честных практик на финансовом рынке США могут арестовать квартиры фигурантов «списка Магнитского» Microsoft покупает мобильный бизнес Nokia по шокирующе низкой цене Может ли планшет обучить детей? Как производитель детских приложений для iPad бежал с Кипра Политический текст: Путин не для всех Гордость и упрямство 8 самых удобных рабочих кресел в мире
Новости #Wall Street Journal 01.03.2016 10:12

Крупнейшие сланцевые компании в США решили сократить добычу

Крупнейшие компании из США, специализирующиеся на добыче сланцевой нефти, решили сократить производство, сообщает The Wall Street Journal во вторник, 1 марта.

Издание отмечает, что речь идет о трех нефтедобытчиках из Оклахомы, Северной Дакоты и Техаса — Devon Energy, Continental Resources и Marathon Oil. Эти производители согласились сократить добычу в этом году на 10%. EOG Resources готова снизить добычу только на 5%.

Таким образом, нефтедобывающие компании решили отказаться от стратегии, которой они следовали в 2015 году, когда, несмотря на трехкратное падение стоимости энергоресурсов, уровень добычи сохранялся на одном уровне.

По данным газеты, такое решение связано с планами компаний оптимизировать слишком высокие производственные расходы в ситуации серьезного дисбаланса между спросом и предложением, а также при все еще слишком низких рыночных ценах на нефть. Всего, по оценкам экспертов, опрошенных газетой, этот шаг нефтедобытчиков приведет к общему падению добычи в США с нынешних 9 млн баррелей в сутки до 8,3 млн.

В качестве способа сокращения добычи компании рассматривают временную приостановку работы уже пробуренных скважин. Эта тенденция приведет к появлению большого количества нефтяных и газовых скважин, которые будут готовы к запуску, если цены на углеводороды опять вырастут, пишет газета.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться