Крупнейшие сланцевые компании в США решили сократить добычу

Крупнейшие компании из США, специализирующиеся на добыче сланцевой нефти, решили сократить производство, сообщает The Wall Street Journal во вторник, 1 марта.

Издание отмечает, что речь идет о трех нефтедобытчиках из Оклахомы, Северной Дакоты и Техаса — Devon Energy, Continental Resources и Marathon Oil. Эти производители согласились сократить добычу в этом году на 10%. EOG Resources готова снизить добычу только на 5%.

Таким образом, нефтедобывающие компании решили отказаться от стратегии, которой они следовали в 2015 году, когда, несмотря на трехкратное падение стоимости энергоресурсов, уровень добычи сохранялся на одном уровне.

По данным газеты, такое решение связано с планами компаний оптимизировать слишком высокие производственные расходы в ситуации серьезного дисбаланса между спросом и предложением, а также при все еще слишком низких рыночных ценах на нефть. Всего, по оценкам экспертов, опрошенных газетой, этот шаг нефтедобытчиков приведет к общему падению добычи в США с нынешних 9 млн баррелей в сутки до 8,3 млн.

В качестве способа сокращения добычи компании рассматривают временную приостановку работы уже пробуренных скважин. Эта тенденция приведет к появлению большого количества нефтяных и газовых скважин, которые будут готовы к запуску, если цены на углеводороды опять вырастут, пишет газета.

Новости партнеров