$59.61
63.75
ММВБ2159.96
BRENT55.51
RTS1138.99
GOLD1210.48

Кремль объяснил отказ телеканалов освещать убийство няней ребенка

читайте также
В Кремле призвали не ждать встречи Путина и Трампа в ближайшее время Белоруссия продлила действие повышенных тарифов на транзит нефти Белоруссия продлила действие повышенных тарифов на транзит нефти У Неверова появился конкурент на пост главы генсовета «Единой России» Дональд Трамп вступил в должность 45-го президента США Россия и Сирия подписали соглашение о базе ВМФ в Тартусе на 49 лет Миллер оценил долю «Газпрома» на рынке Европы в рекордные 34% В Кремле прокомментировали решение Roshen закрыть фабрику в Липецке Медведев потребовал к 2020 году привести в нормальное состояние 85% дорог Шувалов рассказал о желании американских бизнесменов наладить диалог с Россией Госдума ратифицировала соглашение России с Турцией о строительстве «Турецкого потока» Uber выплатит $20 млн по «делу об обмане водителей» в США Суд арестовал бывшего топ-менеджера Первого чешско-российского банка Roshen закроет фабрику в Липецке «по экономическим и политическим причинам» Суд обязал банкира Мотылева раскрыть данные о его имуществе В правительстве снизят процент по кредитам IT-экспортерам Глава МЭР призвал рейтинговые агентства задуматься над пересмотром рейтинга России Власти передадут «Ростеху» два предприятия спецсвязи В структурах «Росатома» пожаловались на «нелегитимный» софт на АЭС Песков рассказал о пользе для России «серьезной оппозиции» В Минобороны задумались об отказе от использования Ту-154
Новости #Дмитрий Песков 01.03.2016 11:17

Кремль объяснил отказ телеканалов освещать убийство няней ребенка

В Кремле объяснили решение федеральных каналов не давать в эфир сюжеты об убийстве няней ребенка на северо-западе Москвы нежеланием «показывать сумасшедших», сообщает РБК во вторник, 1 марта, со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

Собеседник издания подчеркнул, что федеральные каналы не получали специальную рекомендацию не освещать эту историю. «Это не так. Это сами каналы не стали показывать сумасшедших. Но мы их поддерживаем», — рассказал представитель Кремля.

29 февраля полиция задержала у метро «Октябрьское поле» 38-летнюю Гюльчехру Бобокулову, которая держала в руках голову ребенка, кричала «Аллах акбар» и называла себя террористкой. Позже стало известно, что она была няней убитой девочки. В тот же день РБК изучил выпуски новостей на федеральных каналах и пришел к выводу, что журналисты решили умолчать о произошедшем.

Два сотрудника разных федеральных каналов рассказали изданию, что вещатели получили рекомендацию не выпускать в эфир сюжеты про убийство девочки. Из их рассказов следовало, что представители властей опасались привлечь внимание к национальному вопросу — задержанная оказалась уроженкой Узбекистана.

1 марта «Интерфакс» со ссылкой на представителя управления столичного главка Следственного комитета России (СКР) Юлию Иванову сообщил, что уголовное дело об убийстве малолетней девочки на северо-западе Москвы няней будет расследовать столичный главк СКР. По ее словам, дело передано в отдел по расследованию особо важных дел ведомства в связи с широким общественным резонансом.