Кремль объяснил отказ телеканалов освещать убийство няней ребенка -
$56.87
61.78
ММВБ2013.16
BRENT50.92
RTS1114.66
GOLD1253.78

Кремль объяснил отказ телеканалов освещать убийство няней ребенка

читайте также
+438 просмотров за суткиВладимир Потанин: «Кудрин — это сила команды Путина» +194 просмотров за суткиВ погоне за торнадо: самые экстремальные развлечения +58 просмотров за суткиШкола миллиардера: возможно ли сделать шлем виртуальной реальности доступным +108 просмотров за суткиПолитический нарциссизм в России: уличная психотерапия +402 просмотров за суткиСнова массовые протесты: смена поколений или бег на месте? +166 просмотров за суткиДайте сцену: зачем московские театры открывают новые площадки +376 просмотров за суткиБорис Титов: есть ли жизнь за пределами школы Ясина-Кудрина +1140 просмотров за суткиТюрьма, слабоумие, кома: 10 фактов из жизни миллиардеров +53 просмотров за суткиКто придет вслед за покемонами? Дополненная реальность увеличивает продажи +136 просмотров за суткиНа балет через браузер: главные тренды на рынке продаж билетов в Рунете +51 просмотров за сутки10 модных примет весны: тренды главных мировых подиумов +192 просмотров за суткиАлексей Навальный арестован на 15 суток за неповиновение полиции +77 просмотров за суткиСделка Intel и Mobileye: как изменится рынок беспилотных автомобилей? +135 просмотров за суткиПришли к развилке: сколько будет стоить нефть? +303 просмотров за суткиДорогие карты: как заработать на желании клиента экономить +129 просмотров за суткиСуд оштрафовал Навального на 20 000 рублей за организацию акции протеста +87 просмотров за суткиОбщественная полемика в России: разговор глухих и «голос улицы» +91 просмотров за суткиКолбасные поезда на кисельных берегах. Особенности сельского хозяйства в России +324 просмотров за суткиСанкционные войны: почему Турция ввела пошлины на российский импорт +17 просмотров за суткиПМЖ на Мальте для инвесторов — интервью с директором программы MRVP (Malta Residence and Visa Programme) +81 просмотров за суткиКосмическая «гонка» миллиардеров: на что делают ставку Маск, Безос и Брэнсон
Новости #Дмитрий Песков 01.03.2016 11:17

Кремль объяснил отказ телеканалов освещать убийство няней ребенка

В Кремле объяснили решение федеральных каналов не давать в эфир сюжеты об убийстве няней ребенка на северо-западе Москвы нежеланием «показывать сумасшедших», сообщает РБК во вторник, 1 марта, со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

Собеседник издания подчеркнул, что федеральные каналы не получали специальную рекомендацию не освещать эту историю. «Это не так. Это сами каналы не стали показывать сумасшедших. Но мы их поддерживаем», — рассказал представитель Кремля.

29 февраля полиция задержала у метро «Октябрьское поле» 38-летнюю Гюльчехру Бобокулову, которая держала в руках голову ребенка, кричала «Аллах акбар» и называла себя террористкой. Позже стало известно, что она была няней убитой девочки. В тот же день РБК изучил выпуски новостей на федеральных каналах и пришел к выводу, что журналисты решили умолчать о произошедшем.

Два сотрудника разных федеральных каналов рассказали изданию, что вещатели получили рекомендацию не выпускать в эфир сюжеты про убийство девочки. Из их рассказов следовало, что представители властей опасались привлечь внимание к национальному вопросу — задержанная оказалась уроженкой Узбекистана.

1 марта «Интерфакс» со ссылкой на представителя управления столичного главка Следственного комитета России (СКР) Юлию Иванову сообщил, что уголовное дело об убийстве малолетней девочки на северо-западе Москвы няней будет расследовать столичный главк СКР. По ее словам, дело передано в отдел по расследованию особо важных дел ведомства в связи с широким общественным резонансом.