Кремль объяснил отказ телеканалов освещать убийство няней ребенка | Forbes.ru
$58.96
69.35
ММВБ1930.71
BRENT52.89
RTS1027.85
GOLD1284.25

Кремль объяснил отказ телеканалов освещать убийство няней ребенка

читайте также
+363 просмотров за суткиСтоит съесть: бенедикт с лососем в MoreGrill, шаурму в 15/17, стейк Кобе в Nobu +169 просмотров за суткиОдна вокруг света: лето в Европе или как проехать по дороге, которой нет +3937 просмотров за суткиМертвые души. Как руководители заводов в СССР боролись за рост зарплат +279 просмотров за суткиДорогой Трамп: рыночная стоимость Twitter без постов президента США упадет на $2 млрд +1110 просмотров за суткиПочему за липовые размещения в криптовалютах можно пострадать +1437 просмотров за суткиОбразование для ребенка: зачем необходим фонд для оплаты высшего образования +2277 просмотров за суткиИлон Маск Вельского уезда: что сделал бывший торговец нелегальной водкой из маленького города +2173 просмотров за суткиУроки Шарлоттсвилля. Трамп получил удар в спину от большого бизнеса Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Дезактивированный уголь: Россия прекратила поставки на Украину Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Выдавили Ketchum: как делался глобальный пиар России до новой холодной войны 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Президентские байки: 10 невероятных историй, приключившихся с политиками Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Штабы в тумане
Новости #Дмитрий Песков 01.03.2016 11:17

Кремль объяснил отказ телеканалов освещать убийство няней ребенка

В Кремле объяснили решение федеральных каналов не давать в эфир сюжеты об убийстве няней ребенка на северо-западе Москвы нежеланием «показывать сумасшедших», сообщает РБК во вторник, 1 марта, со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

Собеседник издания подчеркнул, что федеральные каналы не получали специальную рекомендацию не освещать эту историю. «Это не так. Это сами каналы не стали показывать сумасшедших. Но мы их поддерживаем», — рассказал представитель Кремля.

29 февраля полиция задержала у метро «Октябрьское поле» 38-летнюю Гюльчехру Бобокулову, которая держала в руках голову ребенка, кричала «Аллах акбар» и называла себя террористкой. Позже стало известно, что она была няней убитой девочки. В тот же день РБК изучил выпуски новостей на федеральных каналах и пришел к выводу, что журналисты решили умолчать о произошедшем.

Два сотрудника разных федеральных каналов рассказали изданию, что вещатели получили рекомендацию не выпускать в эфир сюжеты про убийство девочки. Из их рассказов следовало, что представители властей опасались привлечь внимание к национальному вопросу — задержанная оказалась уроженкой Узбекистана.

1 марта «Интерфакс» со ссылкой на представителя управления столичного главка Следственного комитета России (СКР) Юлию Иванову сообщил, что уголовное дело об убийстве малолетней девочки на северо-западе Москвы няней будет расследовать столичный главк СКР. По ее словам, дело передано в отдел по расследованию особо важных дел ведомства в связи с широким общественным резонансом.