МВД Украины предложило за деньги сопровождать фуры из России | Forbes.ru
$58.9
69.24
ММВБ2151.44
BRENT65.30
RTS1150.72
GOLD1243.19

МВД Украины предложило за деньги сопровождать фуры из России

читайте также
Украина Яценюка: два года без реформ Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Правда и гривна: чем отличился премьер Украины Сбитый камикадзе: чем запомнился уходящий премьер-министр Украины «К осени экс-премьер станет национальным лидером» Наталья Яресько: спасет ли Украину премьер-технократ? Не место для дискуссий: кто устраивает драки в парламентах Почему новая Рада проработает еще меньше, чем прошлая Украина: новая элита или старая? Украинская экономика: не так плохо, как кажется Экономика войны: почему украинское правительство пока идет в тупик 10 ошибок Евромайдана Украина на новый лад: «гарвардские мальчики» идут во власть Незавидное наследство Януковича: грозит ли Украине дефолт Чем ситуация в Крыму напоминает конфликт с Грузией в 2008 году Коктейль Януковича: как украинский президент загнал себя в угол Как агитируют в украинском интернете
Новости #Арсений Яценюк 01.03.2016 12:27

МВД Украины предложило за деньги сопровождать фуры из России

МВД Украины предложила сопровождать российские грузовики по украинской территории за 1170 гривен (3276 рублей), сообщает пресс-служба Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) во вторник, 1 марта.

«Имеется возможность заказать сопровождение транспортных средств российских перевозчиков на территории Украины силами Дорожно-патрульной службы МВД Украины», — указывается в пресс-релизе.

В сообщении отмечается, что стоимость сопровождения одного грузовика по территории Украины от пункта въезда до пункта выезда, независимо от количества областей, по которым проложен маршрут, составляет 1170 гривен.

Официальный курс Нацбанка Украины на 1 марта составляет 27,09 гривен за доллар. Таким образом, стоимость услуги сопровождения российских фур составляет $43,19 по текущему курсу.

11 февраля активисты в западной части Украины начали блокировать движение российских грузовых транспортных средств. В ответ на это 14 февраля российская стороны запретила въезд украинских фур. Со своей стороны 15 февраля правительство Украины официально объявило о решении приостановить перемещение российских фур по территории страны.

Позже стороны сумели урегулировать ситуацию и договорились возобновить транзит фур с 25 февраля. «То есть, мы им ответили на их недружественные действия, они открывают, мы на условиях взаимности также принимаем соответствующие меры, и МВД и Национальная полиция обеспечивают на первый период возобновление транспортных перевозок соответственно», — говорил украинский премьер-министр Арсений Яценюк.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться