ЮниКредит банк потребовал с Кехмана 1,07 млрд рублей

ЮниКредит банк потребовал с бизнесмена и театрального топ-менеджера Владимира Кехмана в рамках дела о его банкротстве 1,07 млрд рублей, свидетельствуют документы, опубликованные во вторник, 1 марта, на сайте арбитражного суда Петербурга и Ленинградской области.

«В рамках дела о банкротстве Кехмана Владимира Абрамовича в суд поступило заявление АО «ЮниКредит Банк» о включении требования в реестр кредиторов должника в размере 1 072 949 641 рублей 37 копеек», - указывается в определении.

Арбитраж принял заявление банка и планирует его рассмотреть 21 апреля. Тогда же состоится заседание по заявлению Промсвязьбанка, который 23 февраля потребовал взыскать с предпринимателя 1,7 млрд рублей долга.

В декабре 2015 года суд Петербурга по иску Сбербанка ввел процедуру реструктуризации долгов в отношении Кехмана. Арбитраж утвердил также его требования к бизнесмену в 4,3 млрд рублей. Бизнесмен обжаловал это определение суда, но апелляция пока не рассматривалась.

В процессе банкротства оказалась и группа JFC по импорту и продаже бананов, основателем которой выступал Кехман. Объем долга компании превышает 18 млрд рублей. По некоторым кредитам бизнесмен поручился лично. Позже он заявил, что был обманут своими топ-менеджерами. 5 февраля газета «Ведомости» сообщила, что конкурсный управляющий группы JFC выставил на торги имущество компании, в частности, моторную яхту «Bonanza!».

Новости партнеров