«Нафтогаз» озвучил общую сумму претензий к «Газпрому» по транзиту | Forbes.ru
$58.7
69.31
ММВБ2130.3
BRENT63.46
RTS1143.41
GOLD1261.34

«Нафтогаз» озвучил общую сумму претензий к «Газпрому» по транзиту

читайте также
+6399 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +77 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +10 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +24 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +2 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +91 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +2 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +2 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +19 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +6 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +10 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США
Новости #Газпромбанк 01.03.2016 13:26

«Нафтогаз» озвучил общую сумму претензий к «Газпрому» по транзиту

Общая сумма претензий к «Газпрому» по транзитным обязательствам, которая указана в иске в Стокгольмский арбитраж, составляет $8,2 млрд, сообщает агентство «Прайм» во вторник, 1 марта, со ссылкой на заявление главы «Нафтогаза» Андрея Коболева.

«Есть несколько элементов компенсации, которые мы требуем от «Газпрома» (в Стокгольмском арбитраже), в том числе — компенсация по тарифу. Есть общая сумма претензий по транзитному контракту, которую я могу озвучить — это $8,2 млрд», — заявил Коболев.

Он отметил, что сумма может увеличиться из-за повышения Украиной с 1 января транзитного тарифа. Глава украинской компании добавил, что крайнего срока, чтобы договориться с Россией до суда, украинская компания не ставит.

Коболев отметил, что у «Нафтогаза» уже возникают сложности в части уплаты налога на добавленную стоимость (НДС) по транспортировке, поскольку новая тарифная система уже действует, но «Газпром» на нее еще не перешел. «Мы сейчас с Минфином ищем выход, чтобы уплачивать по кассовому методу», — пояснил он.

Украине ввела новые правила ценообразования на услуги транзита и установлены тарифы для точек входа и выхода ГТС Украины 29 декабря 2015 года. Официально размер возможного эффективного повышения тарифа не озвучивался, но, по словам украинских чиновников, речь идет о повышении тарифа в 1,5-2 раза. В «Нафтогазе» сообщали о «радикальном» повышении тарифа на транзит газа.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться