Янукович вернется в Украину в качестве президента -
$57.07
61.63
ММВБ2042
BRENT50.71
RTS1127.01
GOLD1246.86

Янукович вернется в Украину в качестве президента

читайте также
+44 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +488 просмотров за суткиМиллиардеры недели: Леонид Михельсон и Бернар Арно +1182 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +164 просмотров за суткиМарин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле? +735 просмотров за суткиСтать звездой: как предпринимателю создать личный бренд +658 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +328 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +983 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +75 просмотров за суткиПрезидент европейского отделения Christie's: «Рынок делает ставку на проверенные временем жанры» +455 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +2067 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +1683 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех +569 просмотров за суткиAmazon покупает крупнейшего на Ближнем Востоке онлайн-ретейлера Souq.com +1915 просмотров за суткиБыстрые деньги: миллиардеры «Формулы-1» +1543 просмотров за суткиЦиферблат 2.0: смогут ли самарские разработчики перенести «умные часы» с запястья на стену? +5270 просмотров за сутки Где живут самые богатые: города с наибольшим числом миллиардеров +2326 просмотров за суткиСтавка Банка России: осторожность не повредит +763 просмотров за суткиСоциолог Ольга Здравомыслова: «Материнский статус по-прежнему определяет для женщины все» +3071 просмотров за суткиКассовый разрыв: кто монополизировал рынок оборудования для онлайн-касс +7259 просмотров за суткиОт кризиса к кризису: что значит убийство Вороненкова для Киева +125 просмотров за суткиИндпошив: по графику и без
Новости #Виктор Янукович 01.03.2016 14:05

Янукович вернется в Украину в качестве президента

Четвертый президент Украины Виктор Янукович, отлученный от власти два года назад, намерен вернуться в страну и вновь занять президентское кресло, заявил его адвокат Виталий Сердюк в интервью украинскому изданию «Главком». Янукович с себя полномочий не слагал и от управления страной не самоустранялся, отметил адвокат.

Адвокат также отметил, что «на сегодняшний день в международном розыске Янукович отсутствует и может свободно передвигаться по миру». Однако, как пояснил Сердюк, до сих пор существует угроза его жизни и безопасности на Украине.

Виктор Янукович был отстранен от власти Верховной Радой в конце февраля 2014 года «в связи с самоустранением от исполнения обязанностей» после того, как за несколько дней до этого бежал из Украины в Россию. Процедура отстранения от власти была проведена с грубым нарушением конституции Украины, заявил Сердюк.

В марте 2014 года Янукович на пресс-конференции в Ростове-на-Дону заявил, что он жив и продолжает оставаться «не только единственным легитимным президентом Украины, но и Верховным главнокомандующим». Тогда же новые власти Украины начали процедуру экстрадиции бежавшего главы страны, однако российские правоохранительные органы отвергли эти требования. Летом 2015 года Интерпол прекратил поиски Януковича.