Янукович вернется в Украину в качестве президента | Forbes.ru
$58.96
69.35
ММВБ1930.71
BRENT52.89
RTS1027.85
GOLD1284.25

Янукович вернется в Украину в качестве президента

читайте также
+8 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины +2 просмотров за сутки«Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине От кризиса к кризису: что значит убийство Вороненкова для Киева 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Эхо Майдана: как живет украинский бизнес после революции Киев сегодня – фоторепортаж Forbes из украинской столицы Заплатит ли Украина по своим долгам? Украинская революция: между проклятием и благословением 10 ошибок Евромайдана За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Диалог на фоне боя: в Киеве открылся «форум Ходорковского» Украина на новый лад: «гарвардские мальчики» идут во власть Чечня, Майдан и Красная армия: Канны объявили программу-2014 Бездна вкуса: как Виктор Янукович похоронил большой стиль Между майданом и Кремлем: как миллиардер Виктор Пинчук стал заложником политики Блокировка счетов политиков: как это делают в Швейцарии Каха Бендукидзе: «Вы не можете провести границу — где олигарх, а где предприниматель» 9 богатейших украинцев в рейтинге Forbes-2014 Олигархи, геть! Новая реальность: страна как смесь СССР-1968 и СССР-1979 Селфмейд-мэр: как партнер РАО ЕЭС и ЛУКОЙЛа стал главой Севастополя
Новости #Виктор Янукович 01.03.2016 14:05

Янукович вернется в Украину в качестве президента

Четвертый президент Украины Виктор Янукович, отлученный от власти два года назад, намерен вернуться в страну и вновь занять президентское кресло, заявил его адвокат Виталий Сердюк в интервью украинскому изданию «Главком». Янукович с себя полномочий не слагал и от управления страной не самоустранялся, отметил адвокат.

Адвокат также отметил, что «на сегодняшний день в международном розыске Янукович отсутствует и может свободно передвигаться по миру». Однако, как пояснил Сердюк, до сих пор существует угроза его жизни и безопасности на Украине.

Виктор Янукович был отстранен от власти Верховной Радой в конце февраля 2014 года «в связи с самоустранением от исполнения обязанностей» после того, как за несколько дней до этого бежал из Украины в Россию. Процедура отстранения от власти была проведена с грубым нарушением конституции Украины, заявил Сердюк.

В марте 2014 года Янукович на пресс-конференции в Ростове-на-Дону заявил, что он жив и продолжает оставаться «не только единственным легитимным президентом Украины, но и Верховным главнокомандующим». Тогда же новые власти Украины начали процедуру экстрадиции бежавшего главы страны, однако российские правоохранительные органы отвергли эти требования. Летом 2015 года Интерпол прекратил поиски Януковича.