$59.61
63.75
ММВБ2159.96
BRENT55.51
RTS1138.99
GOLD1210.48

Янукович вернется в Украину в качестве президента

читайте также
Минтранс предложил правительству возобновить полеты в Каир Минтруд спрогнозировал продолжение падения реального размера пенсий Кремль прокомментировал идею Трампа о ядерном разоружении Минфин вновь призвал сократить объемы расчета наличными В Кремле призвали не ждать встречи Путина и Трампа в ближайшее время Белоруссия продлила действие повышенных тарифов на транзит нефти У Неверова появился конкурент на пост главы генсовета «Единой России» Дональд Трамп вступил в должность 45-го президента США Россия и Сирия подписали соглашение о базе ВМФ в Тартусе на 49 лет Миллер оценил долю «Газпрома» на рынке Европы в рекордные 34% В Кремле прокомментировали решение Roshen закрыть фабрику в Липецке Медведев потребовал к 2020 году привести в нормальное состояние 85% дорог Шувалов рассказал о желании американских бизнесменов наладить диалог с Россией Госдума ратифицировала соглашение России с Турцией о строительстве «Турецкого потока» Uber выплатит $20 млн по «делу об обмане водителей» в США Суд арестовал бывшего топ-менеджера Первого чешско-российского банка Roshen закроет фабрику в Липецке «по экономическим и политическим причинам» Суд обязал банкира Мотылева раскрыть данные о его имуществе В правительстве снизят процент по кредитам IT-экспортерам Глава МЭР призвал рейтинговые агентства задуматься над пересмотром рейтинга России Власти передадут «Ростеху» два предприятия спецсвязи
Новости #Виктор Янукович 01.03.2016 14:05

Янукович вернется в Украину в качестве президента

Четвертый президент Украины Виктор Янукович, отлученный от власти два года назад, намерен вернуться в страну и вновь занять президентское кресло, заявил его адвокат Виталий Сердюк в интервью украинскому изданию «Главком». Янукович с себя полномочий не слагал и от управления страной не самоустранялся, отметил адвокат.

Адвокат также отметил, что «на сегодняшний день в международном розыске Янукович отсутствует и может свободно передвигаться по миру». Однако, как пояснил Сердюк, до сих пор существует угроза его жизни и безопасности на Украине.

Виктор Янукович был отстранен от власти Верховной Радой в конце февраля 2014 года «в связи с самоустранением от исполнения обязанностей» после того, как за несколько дней до этого бежал из Украины в Россию. Процедура отстранения от власти была проведена с грубым нарушением конституции Украины, заявил Сердюк.

В марте 2014 года Янукович на пресс-конференции в Ростове-на-Дону заявил, что он жив и продолжает оставаться «не только единственным легитимным президентом Украины, но и Верховным главнокомандующим». Тогда же новые власти Украины начали процедуру экстрадиции бежавшего главы страны, однако российские правоохранительные органы отвергли эти требования. Летом 2015 года Интерпол прекратил поиски Януковича.