Янукович вернется в Украину в качестве президента -
$57.8
61.12
ММВБ2106.3
BRENT56.55
RTS1146.01
GOLD1250.68

Янукович вернется в Украину в качестве президента

читайте также
Суд Вены решил освободить из-под стражи Дмитрия Фирташа Путин назвал число воюющих на стороне боевиков в Сирии выходцев из России FT узнала о просьбе Москвы к мировым державам оплатить восстановление Сирии Tesla озвучила сроки запуска электромобиля Model 3 в серийное производство Япония осудила размещение российской дивизии на Курилах‍ NASA нашло 7 потенциально пригодных для жизни планет Правительство выдвинуло экс-министра обороны Сердюкова в совет директоров ОАК Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету Правительство подписало директиву об отставке главы «Ростелекома» Калугина Путин подписал закон о бессрочной приватизации жилья Экс-президент Франции Саркози вошел в совет директоров AccorHotels Росстат объявил о росте реальных доходов населения впервые с 2014 года Греф пообещал Путину снизить ставки по ипотеке до исторического минимума Выручка Mail.ru Group выросла за год на 14,8% Чистая прибыль «Башнефти» снизилась в 2016 году на 12,7% Верховный суд отменил приговор активисту Ильдару Дадину «Роснефть» в 2016 году сократила чистую прибыль в два раза МЭР и Минфин изучили варианты повышения ставки НДФЛ +71 просмотров за суткиПрокуратура потребовала завести новое дело против главы «Почты России» +1019 просмотров за суткиВ Белом доме рассказали о стремлении Трампа к «сделке» с Россией +713 просмотров за суткиMoody's улучшило прогноз по рейтингам 22 нефинансовых российских компаний
Новости #Виктор Янукович 01.03.2016 14:05

Янукович вернется в Украину в качестве президента

Четвертый президент Украины Виктор Янукович, отлученный от власти два года назад, намерен вернуться в страну и вновь занять президентское кресло, заявил его адвокат Виталий Сердюк в интервью украинскому изданию «Главком». Янукович с себя полномочий не слагал и от управления страной не самоустранялся, отметил адвокат.

Адвокат также отметил, что «на сегодняшний день в международном розыске Янукович отсутствует и может свободно передвигаться по миру». Однако, как пояснил Сердюк, до сих пор существует угроза его жизни и безопасности на Украине.

Виктор Янукович был отстранен от власти Верховной Радой в конце февраля 2014 года «в связи с самоустранением от исполнения обязанностей» после того, как за несколько дней до этого бежал из Украины в Россию. Процедура отстранения от власти была проведена с грубым нарушением конституции Украины, заявил Сердюк.

В марте 2014 года Янукович на пресс-конференции в Ростове-на-Дону заявил, что он жив и продолжает оставаться «не только единственным легитимным президентом Украины, но и Верховным главнокомандующим». Тогда же новые власти Украины начали процедуру экстрадиции бежавшего главы страны, однако российские правоохранительные органы отвергли эти требования. Летом 2015 года Интерпол прекратил поиски Януковича.