$59.61
63.75
ММВБ2159.96
BRENT55.51
RTS1138.99
GOLD1210.48

Медведев продлил программу субсидирования ипотеки

читайте также
В Кремле призвали не ждать встречи Путина и Трампа в ближайшее время Белоруссия продлила действие повышенных тарифов на транзит нефти Белоруссия продлила действие повышенных тарифов на транзит нефти У Неверова появился конкурент на пост главы генсовета «Единой России» Дональд Трамп вступил в должность 45-го президента США Россия и Сирия подписали соглашение о базе ВМФ в Тартусе на 49 лет Миллер оценил долю «Газпрома» на рынке Европы в рекордные 34% В Кремле прокомментировали решение Roshen закрыть фабрику в Липецке Медведев потребовал к 2020 году привести в нормальное состояние 85% дорог Шувалов рассказал о желании американских бизнесменов наладить диалог с Россией Госдума ратифицировала соглашение России с Турцией о строительстве «Турецкого потока» Uber выплатит $20 млн по «делу об обмане водителей» в США Суд арестовал бывшего топ-менеджера Первого чешско-российского банка Roshen закроет фабрику в Липецке «по экономическим и политическим причинам» Суд обязал банкира Мотылева раскрыть данные о его имуществе В правительстве снизят процент по кредитам IT-экспортерам Глава МЭР призвал рейтинговые агентства задуматься над пересмотром рейтинга России Власти передадут «Ростеху» два предприятия спецсвязи В структурах «Росатома» пожаловались на «нелегитимный» софт на АЭС Песков рассказал о пользе для России «серьезной оппозиции» В Минобороны задумались об отказе от использования Ту-154
Новости #Дмитрий Медведев 01.03.2016 15:41

Медведев продлил программу субсидирования ипотеки

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о продлении программы субсидирования ипотеки на первичном рынке до конца 2016 года. Соответствующий документ опубликован во вторник, 1 марта, на официальном интернет-портале правовой информации.

Программа субсидирования ипотеки на первичном рынке жилья, рассчитанная на срок до марта 2016 года, стартовала весной 2015 года. Компенсация банкам рассчитывалась как разница между ключевой ставкой, увеличенной на 3,5 процентных пункта.

Ранее стало известно, что Минфин подготовил проект постановления, согласно которому программу продлят до конца 2016 года и расширят с 700 млрд рублей до 1 трлн рублей. При этом, согласно озвученному проекту документа, по кредитам, выдаваемым в период с 1 марта по 31 декабря 2016 года, субсидии предусматривались на возмещение доходов кредитным организациям и АИЖК до уровня ключевой ставки ЦБ, увеличенной на 2,25 процентного пункта. Прекращать предоставлять субсидии по таким кредитам предлагалось в случае снижения ключевой ставки ЦБ до уровня 9,75% годовых и ниже.

Ипотечный кредит по программе субсидирования предполагает ставку не более 12% годовых, первоначальный взнос — не менее 20% стоимости приобретаемой недвижимости, срок погашения займа — не более 25-30 лет.

16 февраля ведомство Антона Силуанова внесло проект постановления о продлении господдержки ипотечного кредитования в правительство. Таким образом, программа господдержки ипотеки продлена до 31 декабря 2016 года с увеличением объема выдаваемых кредитов до 1 трлн рублей.