Медведев подписал антикризисный план на 2016 год | Forbes.ru
$58.68
69.02
ММВБ2147.48
BRENT63.64
RTS1152.75
GOLD1256.55

Медведев подписал антикризисный план на 2016 год

читайте также
+15 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +24 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +29 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Ножницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России Антон Cилуанов: «Мы не будем увеличивать налоговое бремя» Что будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 Дерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках Хватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +87 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +3 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Кризиc в региональных финансах отступает: пять показательных графиков от Fitch
Новости #Дмитрий Медведев 01.03.2016 15:54

Медведев подписал антикризисный план на 2016 год

Премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании в Чебоксарах заявил, что подписал план действий правительства в экономике на текущий год. Документ направлен на обеспечение стабильного социально-экономического развития в 2016 году, цитирует Медведева «Российская газета».

Документ пока не опубликован на сайте правительства. Накануне министр финансов Антон Силуанов говорил, что российское правительство намерено попросить на реализацию антикризисного плана около 130 млрд рублей из 342 млрд рублей президентского резерва, который сформирован за счет заморозки пенсионных накоплений. В бюджете уже запланировано на реализацию плана 465 млрд рублей, говорил замминистра финансов Николай Подгузов.

Как рассказывал замминистра Минэкономразвития Олег Фомичев, меры помощи расписаны по отдельным отраслям экономики. В частности, в этом году не предполагалось докапитализировать банки. Но при этом правительство отказалось повышать пенсионный возраст, зато предусмотрело возможную дополнительную индексацию пенсий. В вариант плана, внесенный в правительство в конце января, был включен блок оперативных действий по оздоровлению экономики из 36 пунктов. Это мероприятия по поддержке занятости, отраслей, малого бизнеса, высокотехнологичного экспорта, регионов. На эти мероприятия предложено потратить более 200 млрд рублей из антикризисного фонда. На кредиты регионам в бюджет уже заложены 310 млрд рублей, писала газета «Ведомости».

Ранее министр экономического развития Алексей Улюкаев рассказывал, что правительство рассчитывает на то, что стоимость нефти в этом году будет составлять в среднем $40 за баррель, называя этот сценарий реалистичным. Однако он предупреждал, что руководству страны нужно готовиться и к гораздо более низким ценам: стрессовый сценарий предполагает, что стоимость нефти может опускаться до $25 за баррель.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться