Путин объявил о согласии нефтяников России заморозить добычу нефти | Forbes.ru
$58.67
69.12
ММВБ2134.58
BRENT63.35
RTS1147.91
GOLD1261.42

Путин объявил о согласии нефтяников России заморозить добычу нефти

читайте также
Нефть дорожает, рубль крепнет. Страны ОПЕК+ продлили сделку до конца 2018 года +13 просмотров за суткиПрогнозы и сюрпризы от ОПЕК. Что будет с ценами на нефть к концу года Большие надежды. Каковы будут итоги заседания ОПЕК +82 просмотров за суткиНефтяная весна. Почему Саудовская Аравия ищет дружбы Москвы География цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть «Важны голы, а не владение мячом»: «Газпром» прокоментировал решение суда с «Нафтогазом» Дополнительная поддержка: что будет с ценами на нефть после заседания ОПЕК? Худой мир на рынке нефти: в чем проблема соглашения ОПЕК? Метаморфоза ОПЕК: что заставит нефтяной картель договориться Мордашову предложили помочь Вексельбергу с энергобезопасностью Воркуты Тотальное увольнение: французская Total сократила 70% российского персонала Нефть заморозят без обязательств: к чему приведет саммит в Дохе Баррель на песке: как инвесторы теряют в Канаде $50 млрд Почему важна реформа мексиканской энергетики «Конечно, без российского газа Украина не обойдется» Является ли Россия крупнейшим производителем нефти?
Новости #Александр Новак 01.03.2016 18:12

Путин объявил о согласии нефтяников России заморозить добычу нефти

Нефтяники согласились не увеличивать добычу нефти, сообщил во вторник президент России Владимир Путин на совещании с главами российских нефтяных компаний, посвященном развитию нефтяной отрасли. 

"Как министр энергетики доложил, все вы с этим предложением согласны, у некоторых есть даже более радикальные предложения. Но с этим точно все согласны", — цитирует слова главы государства агентство «Интерфакс».

Путин назвал целью совещания необходимость для него лично услышать, действительно ли нефтяники поддерживают предложение министра Новака. 

Президент напомнил, что Новак и эксперты Минэнерго прорабатывают с ведущими участниками мирового рынка нефти меры, которые могли бы обеспечить стабильность рынка и уравновесить спрос и предложение.

"Речь идет о том, чтобы в текущем году, как мне министр докладывал, и об этом он договаривался, и практически договорился со своими партнерами на мировом рынке, мы не наращивали нефтедобычу", — заявил Путин. Речь идет, пояснил он, зафиксировать объем добычи нефти в Росси на 2016 год исходя из показателей января текущего года. "Имеется в виду в усредненном виде на весь 2016 год", — уточнил глава государства. 

 

16 февраля Россия, Саудовская Аравия, Венесуэла и Катар договорились заморозить добычу нефти на уровне января текущего года в целях стабилизации цен на мировых рынках. Новак пояснил, что соглашение вступит в силу при условии, что другие нефтедобывающие страны поддержат эту инициативу.

Читайте также: Россия и ОПЕК: не время снижать добычу

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться