Ростехнадзор назвал предварительную причину взрыва на шахте «Северная» | Forbes.ru
$59.28
69.58
ММВБ2160.75
BRENT63.55
RTS1149.88
GOLD1243.40

Ростехнадзор назвал предварительную причину взрыва на шахте «Северная»

читайте также
+2131 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +11 просмотров за суткиАлексей Мордашов: как замкнутый мальчик приобрел влиятельных друзей и стал олигархом История провалов: на шахтах каких миллиардеров происходили крупнейшие аварии +5 просмотров за суткиПериод девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль? Неудачно зашел. Участника списка Forbes подозревают в рейдерском захвате шахты +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн +1 просмотров за суткиКак конфликт акционеров ТНК-ВР помог руководителю IT-проектов стать важным современным художником Мордашову предложили помочь Вексельбергу с энергобезопасностью Воркуты Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей 10 главных биржевых падений года Вместо презентаций: как менеджер «Северстали» занялась восстановительной медициной Подарок населению: кто выиграет от заморозки тарифов монополий «Атлант» расставил сети: как переводчик создал бизнес с оборотом 70 млрд рублей Реклама для взрослых: как правильно использовать игры в маркетинге Ольга Наумова, генеральный директор «Римера» Ольга Наумова: «Мне в принципе интересно работать. Так уж я устроена» Недельный премаркет. 16-20 мая: вниз по течению «Мне нравятся проекты, которые позволяют ловить волну» Hyundai Motor: на всем своем Сергей Степашин подсчитал дивиденды
Новости #Северсталь 01.03.2016 18:36

Ростехнадзор назвал предварительную причину взрыва на шахте «Северная»

Глава Ростехнадзора Алексей Алешин в докладе президенту России Владимиру Путину во вторник назвал предварительной причиной аварии на шахте «Северная» в Воркуте аномалию в выработанных породах, сообщило агентство «Интерфакс».

"Окончательное решение будет несколько позже, потому что трагедия не только тяжелая, но и сложная для понимания причин, что является первоисточником", — сказал Алехин. Он пояснил, что авария произошла на пласте, который характеризуется высокой опасностью по газу, по газовым выбросам, по угольной пыли и по горным ударам. "Все мероприятия, которые были связаны с определением технологических способов осуществления добычи, а также обеспечения безопасности, как раз строились исходя именно из этого обстоятельства", — отметил глава Ростехнадзора.

Он пояснил, что на этом пласте был применен наиболее эффективный способ борьбы с горными ударами и с газовыми выбросами —  так называемая нижняя подработка пласта. "Это очень сложный, дорогостоящий, но самый эффективный на сегодня способ борьбы с этим явлением. Он здесь был применен", —— заявил глава Ростехнадзора. "Кроме этого, конечно, применялась у нас принудительная дегазация и ряд других способов. В принципе, считается, что их применение превращает опасный пласт в неопасный", — подчеркнул он.

Авария на шахте "Северная", принадлежащая компании «Воркутауголь» (входит в «Северсталь» Алексея Мордашова), произошла 25 февраля. На глубине 780 м произошел внезапный выброс метана и два взрыва, повлекшие обрушение породы. В ночь на воскресенье в шахте произошел еще один взрыв. Погибшими официально признаны 36 человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться