Около $5,8 млрд выплатит General Electric французской Vivendi за 20% NBC Universal | Forbes.ru
$59.21
69.82
ММВБ2123.66
BRENT63.16
RTS1129.61
GOLD1250.35

Около $5,8 млрд выплатит General Electric французской Vivendi за 20% NBC Universal

читайте также
Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе Легковые автомобили в 2018 году могут резко подорожать Полет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга Занять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов Соцпакеты, которые нас выбирают Как Alibaba и Tencent меняют рынок платежных систем Вы банкрот. Кого достанет длинная рука закона Не вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора Как силой мысли управлять автомобилем и строить из шелухи гречихи Ловим больше, едим меньше. Почему русская рыба дорожает 10 самых высокооплачиваемых игроков НХЛ-2017. Рейтинг Forbes Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +8102 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин
Новости 01.12.2009 14:39

Около $5,8 млрд выплатит General Electric французской Vivendi за 20% NBC Universal

1 декабря. IFX-News - Французский конгломерат Vivendi SA., получит от американской General Electric $5,8 млрд за 20%-ную долю в NBC Universal, пишет The Financial Times со ссылкой на источники. Эта цена находится у верхней границы ожиданий. Сделка GE и Vivendi открывает дорогу более крупной операции - по продаже 51% NBC крупнейшей кабельной телесети США Comcast.
General Electric имеет преимущественное право на приобретение доли Vivendi, сегодня ей принадлежит 80% NBC. Американская и французская компании не могли договориться о цене продажи доли NBC с момента начала действия опциона 15 ноября. Единого мнения относительно реальной стоимости NBC не было даже у аналитиков. По данным Exane BNP Paribas, рыночная стоимость компании составляет $24 млрд, в то время как эксперты JPMorgan полагают, что она может находиться на уровне $35 млрд. Источники утверждают, что FT, GE и Vivendi вынуждены были идти навстречу друг другу, поскольку первоначальная разница в предложенных компаниями ценах составляла почти $1 млрд.
Vivendi владеет одной из крупнейших звукозаписывающих компаний мира Universal Music Group, телерадиовещательной группой Canal+, разработчиком компьютерных и видеоигр Activision Blizzard, оператором сотовой связи SFR.
NBC Universal была образована в 2004 году после того, как Vivendi Universal SA и американская NBC, принадлежащая General Electric, достигли окончательного соглашения о продаже кино- и телевизионного бизнеса французской компании в США. Компания объединила вещательную сеть NBC и кабельные каналы (в частности, CNBC) со студиями Universal по производству телевизионных и кинофильмов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться