Новак назвал дату принятия решения по стабилизации добычи нефти | Forbes.ru
$58.64
69.32
ММВБ2131.94
BRENT62.79
RTS1141.50
GOLD1258.09

Новак назвал дату принятия решения по стабилизации добычи нефти

читайте также
+8 просмотров за суткиНефть дорожает, рубль крепнет. Страны ОПЕК+ продлили сделку до конца 2018 года +8 просмотров за суткиПрогнозы и сюрпризы от ОПЕК. Что будет с ценами на нефть к концу года +10 просмотров за суткиБольшие надежды. Каковы будут итоги заседания ОПЕК +61 просмотров за суткиНефтяная весна. Почему Саудовская Аравия ищет дружбы Москвы География цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть «Важны голы, а не владение мячом»: «Газпром» прокоментировал решение суда с «Нафтогазом» Дополнительная поддержка: что будет с ценами на нефть после заседания ОПЕК? Худой мир на рынке нефти: в чем проблема соглашения ОПЕК? Хрупкие надежды. Что будет с ценами на нефть? Метаморфоза ОПЕК: что заставит нефтяной картель договориться Шесть аргументов против свободного экспорта газа Мордашову предложили помочь Вексельбергу с энергобезопасностью Воркуты Тотальное увольнение: французская Total сократила 70% российского персонала ФАС: к концу года рост цен на бензин составит 5-6% Нефть заморозят без обязательств: к чему приведет саммит в Дохе Баррель на песке: как инвесторы теряют в Канаде $50 млрд Почему важна реформа мексиканской энергетики Прибалтика выключает свет: разрыв «Энергокольца» обойдется России в 50 млрд рублей «Конечно, без российского газа Украина не обойдется» Стратегия ошибок: государство пока не знает, как развивать энергетику Является ли Россия крупнейшим производителем нефти?
Новости #Минэнерго 01.03.2016 20:11

Новак назвал дату принятия решения по стабилизации добычи нефти

Министр энергетики России Александр Новак пообещал во вторник, что окончательное решение о стабилизации добычи нефти будет принято в марте 2016 года, сообщило агентство ТАСС.

"Много стран высказалось в поддержку, дальше мы будем совместно с другими странами-членами ОПЕК и не ОПЕК договариваться, чтобы встретиться в марте и рассмотреть возможность принятия окончательного решения", — заявил глава Минэнерго после совещание у президента России Владимира Путина.  

Новак пояснил, что в каком формате будет принято решение о стабилизации добычи нефти, еще предстоит обсудить с коллегами. "Формат не оговорен. Важнейший вопрос — это мониторинг исполнения тех договоренностей, которые могут быть достигнуты", — заявил министр энергетики.

Он рассказал, что российские компании подтвердили свою поддержку этой инициативы, которая означает предсказуемость для участников рынка.

По словам Новака, решение о стабилизации добычи нефти уже публично поддержали 15 стран, на долю которых приходится 73% добываемой нефти в мире. "Это критическая масса тех стран, которые могут договориться", — заявил глава Минэнерго. 

Новак сообщил, что руководители российских нефтяных компаний на совещании у Путина подтвердили планы по бурению и освоению месторождений на 2016 год по лицензиям, которые были выданы в предыдущие периоды. По словам министра, это доказывает конкурентоспособность российских компаний в сложившейся ситуации.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться