В Бразилии задержали вице-президента Facebook за отказ сотрудничать с органами | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В Бразилии задержали вице-президента Facebook за отказ сотрудничать с органами

читайте также
+18 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +133 просмотров за суткиСоучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура +9 просмотров за суткиМиллиардеры присудили ведущим ученым премии на сумму $22 млн +19 просмотров за суткиДетский контент. Facebook представил Messenger для пользователей до 13 лет Facebook начнет искать суицидальные посты по всему миру +34 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +69 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +4 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +69 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году Facebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +94 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +10 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +26 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США «Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook +16 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +1 просмотров за суткиМарк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате» +8 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +682 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Отдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +4 просмотров за суткиУмные и богатые: 10 самых молодых и величайших бизнес-умов наших дней
Новости #Facebook 01.03.2016 20:26

В Бразилии задержали вице-президента Facebook за отказ сотрудничать с органами

Федеральная полиция Бразилии задержала во вторник вице-президента Facebook по Латинской Америке Диего Дзордана,  сообщил Bloomberg.  Его обвиняют в отказе сотрудничать с правоохранительными органами, расследующими дела о распространении наркотиков.

По словам источника агентства, Facebook неоднократно отказался выполнить решения судов, касающиеся раскрытия информации о пользователях социальной сети, предположительно связанных с сетями распространения наркотиков. Топ-менеджер находится в заключении в Сан-Паулу и отвечает на вопросы следователей.

Это не первый случай, когда правоохранительные органы пытаются получить доступ к данным пользователей сети, однако сталкиваются с отказом Facebook,  напоминает Bloomberg. В декабре бразильский суд временно заблокировал принадлежащий компании мессенджер WhatsApp после того, как его руководство отказалось передать содержание сообщений, которыми обменивались предполагаемые участники сети распространения наркотиков.

Отключение затронуло около 100 млн местных пользователей и вызвало вал критики в социальных сетях. Глава Facebook Марк Цукерберг заявил тогда, что потрясен решением отдельного судьи наказать каждого бразильца, который пользуется WhatsApp.

Однако куда чаще социальную сеть критикуют за обратное — плохую защиту данных пользователей. Так, в феврале этого года французский регулятор в области защиты данных обязал Facebook в течение трех месяцев прекратить сбор информации об интернет-пользователях.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться