На аварийной шахте «Северная» в Воркуте произошел шестой взрыв | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

На аварийной шахте «Северная» в Воркуте произошел шестой взрыв

читайте также
+27 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +521 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +10 просмотров за суткиЛучшие люди города: зачем миллиардеры становятся консулами Дорогая сталь. Главные российские металлурги разбогатели больше чем на $1 млрд за полдня +12 просмотров за суткиАлексей Мордашов стал самым богатым человеком России по версии Forbes Халатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов +1 просмотров за суткиМордашов купил платформу для оптимизации HR-процессов Potok Трудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве +41 просмотров за суткиАлексей Мордашов: как замкнутый мальчик приобрел влиятельных друзей и стал олигархом История провалов: на шахтах каких миллиардеров происходили крупнейшие аварии +38 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes Опцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Вышел майский номер Forbes +2570 просмотров за сутки25 богатейших бизнесменов России — 2017 +40 просмотров за суткиОпубликован рейтинг 200 богатейших бизнесменов России 2017 года +1 просмотров за суткиСхема с Росрезервом? ДНР и ЛНР смогут получать руду для металлургов из России СК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга Трамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом +1 просмотров за суткиКаких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия
Новости #Алексей Мордашов 01.03.2016 21:07

На аварийной шахте «Северная» в Воркуте произошел шестой взрыв

На аварийной шахте «Северная», принадлежащей компании «Воркутауголь» (входит в «Северсталь» Алексея Мордашова), во вторник произошел шестой по счету взрыв, сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МЧС России.

"Датчики зафиксировали очередной взрыв в аварийной зоне", — заявил сотрудник пресс-службы. Он сообщил, что взрыв также был зафиксирован робототехникой МЧС, которая применяется для мониторинга ситуации в шахте.

"По уточнённым данным, это уже шестой взрыв в шахте с момента аварии", — отметили в МЧС России.

В ведомстве рассказали, что с 28 февраля, когда в шахте погибли пятеро горноспасателей, все поисково-спасательные работы под землей остановлены. Шахта в настоящий момент опечатана. В ней ведутся по подготовительные работы по изоляции аварийного участка.

Авария на шахте "Северная" произошла 25 февраля. Тогда на глубине 780 м произошел внезапный выброс метана и два взрыва, повлекшие обрушение породы. В ночь на воскресенье в шахте произошел третий взрыв. Погибшими официально признаны 36 человек.

Глава Ростехнадзора Алексей Алешин в докладе президенту России Владимиру Путину во вторник назвал предварительной причиной аварии на шахте «Северная» в Воркуте аномалию в выработанных породах. Он пояснил, что авария произошла на пласте, который характеризуется высокой опасностью по газу, по газовым выбросам, по угольной пыли и по горным ударам. «Все мероприятия, которые были связаны с определением технологических способов осуществления добычи, а также обеспечения безопасности, как раз строились исходя именно из этого обстоятельства», — отметил глава Ростехнадзора.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться