Среди кредиторов Исмаилова оказался друг главы «Ростеха» Мащицкий | Forbes.ru
$58.84
69.33
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.65

Среди кредиторов Исмаилова оказался друг главы «Ростеха» Мащицкий

читайте также
+5068 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +112 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +32 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России +30 просмотров за сутки«Калашников» перейдет в частные руки. Связано ли это с ужесточением санкций США? +8 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины «Мы строим их рядом со школами и детскими садами». Какие мусоросжигательные заводы ждут Россию «Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» В Лас-Вегасе арестовали торговый центр Тельмана Исмаилова Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка VC по «экзитам» считают: почему на российском рынке стартапов по-прежнему мало «выходов»? СП «Ростеха» и «Полюса» получит крупнейшее месторождение золота в России +8 просмотров за суткиЗолотые свадьбы. Шесть самых роскошных церемоний года +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Причал миллиардеров: кто из участников списка Forbes борется за Махачкалинский порт Бартер "Ростеха": корпорация рассчитывается недвижимостью Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы Каменный гость Каменный гость: зачем Виталий Мащицкий помогает «Ростеху» осваивать добычу минералов В зоне притяжения: как бизнесмены из списка Forbes сотрудничают с «Ростехом» Не тот «Биоран»: «Ростех» будет производить другой инсулин
Новости #Черкизовский рынок 01.03.2016 21:52

Среди кредиторов Исмаилова оказался друг главы «Ростеха» Мащицкий

Сумма исковых претензии к бывшему владельцу Черкизовского рынка Тельману Исмаилову превысили 160 млрд рублей, а среди кредиторов оказался партнер главы «Ростеха» Сергея Чемезова Виталий Мащицкий, следует из уведомления о получении требований кредитора, опубликованного в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве. 

Общая задолженность Исмаилова перед десятью кредиторами составила около 140 млрд рублей. Кроме того иск по валютному долгу на сумму в $286,4 млн выставил к Исмаилову Банк​ Москвы. По курсу ЦБ на 1 марта 2016 года он составляет примерно 21,1 млрд рублей. 

В уведомлении говорится о поступивших требованиях к Исмаилову от имени 10 кредиторов. Среди них управляющая компания "Капитал" (сумма искового требования — 12,4 млрд рублей) и Банк Москвы ($286,4 млн и 3,4 млрд рублей). А также семь офшорный компаний, зарегистрированных на Кипре. Среди них крупнейший кредитор Исмаилова — «Акила Трэйдинг Лимитед» (сумма претензий — 48,3 млрд рублей).

Один из истцов — президент «Ви Холдинга» Мащицкий, которому Исмаилов должен 2,034 млрд рублей. Как пишет РБК, Мащицкий с детства дружит с главой «Ростеха» Чемезовым и является совладельцем нескольких проектов корпорации. «Компании Мащицкого — партнеры «Ростеха» по горнорудным проектам. Мащицкого я очень давно знаю, и мы давно являемся эффективными партнерами», — говорил Чемезов в интервью РБК в конце 2015 года.

Мащицкий возглавляет фармацевтическую «дочку» госкорпорации — «Нацимбио», которая собирается замкнуть на себя закупки по госконтрактам. И является основным владельцем компании «Биоран», которая должна стать главным производителем инсулина в стране. Мащицкий также возглавляет советы директоров нескольких структур «Ростеха», в том числе Калининградского янтарного комбината.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться