СМИ сообщили о продаже основателем «Юлмарта» 20% акций компании

Основатель одного из крупнейших российских онлайн-ритейлеров «Юлмарт» Алексей Никитин продает 20% акций материнской компании Ulmart Holding, стоимость которых оценивается в 8-9 млрд рублей, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

«Пакет Никитина перейдет в собственность Михаила Васинкевича», - подтвердил председатель совета директоров «Юлмарта» Дмитрий Костыгин.

Как утверждает источник издания, Костыгин сейчас активно принимает участие в развитии «Юлмарта», тогда как Никитин отошел от операционных дел. По словам Костыгина, еще в конце 2014 года была достигнута договоренность, что структура Михаила Васинкевича выкупит компанию Никитина. Взаиморасчеты по сделке обеспечивает Васинкевич, первая часть транша за часть акций уже выплачена и Никитин покинул свой пост в совете директоров Ulmart Holding. «Мы решаем, как лучше завершить расчеты. В бизнес нужно деньги добрасывать», - сказал Костыгин.

Так как сделка еще не завершена, Никитин формально не вышел окончательно из капитала ритейлера и является членом совета директоров российского «Юлмарта», уточняет Костыгин и отмечает, что Никитин до сих пор является одним из акционеров «Юлмарта».

Новости партнеров