СМИ сообщили о продаже основателем «Юлмарта» 20% акций компании | Forbes.ru
$59.26
69.69
ММВБ2160.75
BRENT63.99
RTS1149.88
GOLD1244.49

СМИ сообщили о продаже основателем «Юлмарта» 20% акций компании

читайте также
+858 просмотров за суткиВойна в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством +11 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ +10 просмотров за суткиСовладелец «Юлмарта» Август Мейер: «Горжусь своим российским гражданством» +17 просмотров за суткиДешевле, чем в «Магните»: совладелец «Юлмарта» о долгах и создании продуктового лоукостера По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +4 просмотров за суткиОснователь и экс-гендиректор «Юлмарта» стали фигурантами уголовного дела +26 просмотров за суткиВойна в онлайне. Из-за чего поссорились акционеры «Юлмарта» Розничный раскол. Что разобщает акционеров крупных ретейл-компаний +27 просмотров за суткиЗалезли в долги. Рейтинг регионов России по долговой нагрузке +9 просмотров за суткиПо всем швам. Как «Центробувь» оказалась на грани банкротства +1 просмотров за суткиВишенка на топе: кондитер по случаю Александр Овечкин: «Путин хорошо играет в хоккей» Дмитрий Костыгин: "Мы необузданные оптимисты" «Стресс на старте, эйфория на финише»: что такое бизнес в России 20 самых дорогих компаний Рунета: рейтинг Forbes Секрет «Юлмарта»: как продавать «все, что втыкается в розетку» Чувство «Юлмарта» IPO без амбиций: каким будет размещение «Ленты» «Атлант» расставил сети: как переводчик создал бизнес с оборотом 70 млрд рублей «Атлант» расставил сети
Новости #Дмитрий Костыгин 02.03.2016 08:01

СМИ сообщили о продаже основателем «Юлмарта» 20% акций компании

Основатель одного из крупнейших российских онлайн-ритейлеров «Юлмарт» Алексей Никитин продает 20% акций материнской компании Ulmart Holding, стоимость которых оценивается в 8-9 млрд рублей, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

«Пакет Никитина перейдет в собственность Михаила Васинкевича», - подтвердил председатель совета директоров «Юлмарта» Дмитрий Костыгин.

Как утверждает источник издания, Костыгин сейчас активно принимает участие в развитии «Юлмарта», тогда как Никитин отошел от операционных дел. По словам Костыгина, еще в конце 2014 года была достигнута договоренность, что структура Михаила Васинкевича выкупит компанию Никитина. Взаиморасчеты по сделке обеспечивает Васинкевич, первая часть транша за часть акций уже выплачена и Никитин покинул свой пост в совете директоров Ulmart Holding. «Мы решаем, как лучше завершить расчеты. В бизнес нужно деньги добрасывать», - сказал Костыгин.

Так как сделка еще не завершена, Никитин формально не вышел окончательно из капитала ритейлера и является членом совета директоров российского «Юлмарта», уточняет Костыгин и отмечает, что Никитин до сих пор является одним из акционеров «Юлмарта». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться