«Союз ТМА-17М» с экипажем МКС успешно приземлился в Казахстане

Космический корабль «Союз ТМА-18М» с международным экипажем, отработавшим на Международной космической станции (МКС), произвел успешную посадку в степи на территории Казахстана, сообщила в среду пресс-служба подмосковного Центра управления полетами (ЦУП).

«Спускаемый аппарат с космонавтами Роскосмоса Михаилом Корниенко, Сергеем Волковым и астронавтом НАСА Скоттом Келли совершил посадку в казахстанской степи 2 марта 2016 года в 7:29 мск», — говорится в пресс-релизе.

Все операции по спуску с орбиты и приземлению прошли штатно. Спасатели эвакуировали экипаж из спускаемого аппарата корабля «Союз ТМА-18М». Самочувствие вернувшихся на Землю членов экипажа хорошее. Из Казахстана Корниенко и Волкова самолетом доставят в Звездный городок. Келли улетит на родину в США.

Космонавт Корниенко и астронавт Скотт Келли провели на МКС около года — 340 суток, что стало рекордным периодом непрерывного пребывания людей в космическом полете. Космонавт Волков находился на орбите Земли в течение 182 суток.

«За время пребывания на МКС экипаж выполнил программу научно-прикладных исследований и экспериментов, поддерживал работоспособность станции и дооснащал ее оборудованием, доставленным грузовыми кораблями», — отметила пресс-служба ЦУП.

Очередная экспедиция на МКС отправится 19 марта в составе российских космонавтов Алексея Овчинина и Олега Скрипочки и астронавта НАСА Джеффри Уильямса.

Новости партнеров