«Союз ТМА-17М» с экипажем МКС успешно приземлился в Казахстане | Forbes.ru
$58.78
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.41
RTS1148.27
GOLD1254.93

«Союз ТМА-17М» с экипажем МКС успешно приземлился в Казахстане

читайте также
+24 просмотров за суткиАбонент недоступен. Спутник «Метеор» не вышел на связь после запуска с космодрома Восточный +18 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Илон Маск успешно вернул на Землю уже побывавший в космосе грузовик Уже побывавший в космосе грузовик SpaceX успешно пристыковался к МКС Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка Космические хроники: от Гагарина до богатого туриста Магнитный щит для Марса: сработает ли идея NASA по терраформированию красной планеты? Звездное достижение: американка поставила рекорд по числу выходов в открытый космос Кто придет вслед за покемонами? Дополненная реальность увеличивает продажи +10 просмотров за суткиТрудности Роскосмоса: почему SpaceX опережает других игроков Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Звездные войны: почему политикам не стоит вмешиваться в космонавтику Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Крупнейшие космодромы мира Госкорпорация монстров: нужно ли объединять космическую отрасль? Хроника космических провалов: 12 аварий за 2 года Частный космос: как небольшая компания стала монополией на МКС Почему падают российские ракеты
Новости #НАСА 02.03.2016 09:00

«Союз ТМА-17М» с экипажем МКС успешно приземлился в Казахстане

Космический корабль «Союз ТМА-18М» с международным экипажем, отработавшим на Международной космической станции (МКС), произвел успешную посадку в степи на территории Казахстана, сообщила в среду пресс-служба подмосковного Центра управления полетами (ЦУП).

«Спускаемый аппарат с космонавтами Роскосмоса Михаилом Корниенко, Сергеем Волковым и астронавтом НАСА Скоттом Келли совершил посадку в казахстанской степи 2 марта 2016 года в 7:29 мск», — говорится в пресс-релизе.

Все операции по спуску с орбиты и приземлению прошли штатно. Спасатели эвакуировали экипаж из спускаемого аппарата корабля «Союз ТМА-18М». Самочувствие вернувшихся на Землю членов экипажа хорошее. Из Казахстана Корниенко и Волкова самолетом доставят в Звездный городок. Келли улетит на родину в США.

Космонавт Корниенко и астронавт Скотт Келли провели на МКС около года — 340 суток, что стало рекордным периодом непрерывного пребывания людей в космическом полете. Космонавт Волков находился на орбите Земли в течение 182 суток.

«За время пребывания на МКС экипаж выполнил программу научно-прикладных исследований и экспериментов, поддерживал работоспособность станции и дооснащал ее оборудованием, доставленным грузовыми кораблями», — отметила пресс-служба ЦУП.

 

Очередная экспедиция на МКС отправится 19 марта в составе российских космонавтов Алексея Овчинина и Олега Скрипочки и астронавта НАСА Джеффри Уильямса.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться