Рогозин ответил НАТО на обвинения в «неточном» бомбометании в Сирии

Вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин прокомментировал в среду в своем микроблоге в Twitter заявление главнокомандующего Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Филипа Бридлава, обвинившего российскую авиацию в «неточных» авиаударах в Сирии.

«С больной головы на здоровую — специалист по бомбардировкам афганских свадеб обвинил нас в «неточном бомбометании», — написал Рогозин.

Главком сил НАТО в Европе Бридлав заявил накануне, 1 марта, на слушаниях в комитете по делам вооруженных сил сената США, что российские военные в Сирии применяют оружие, которое «не отличается высокой степенью точности», сообщила газета The Telegraph. «Мы видим, что наши российские партнеры в Сирии используют вооружения, не отличающиеся высокой степенью точности. Процент применяемого высокоточного оружия очень мал», — заявил Бридлав.

Он выразил убеждение, что это ведет к большому потоку беженцев из районов, которые подвергаются российским бомбардировкам. «Россия и президент Сирии Башар Асад вместе намерено превращают миграцию в оружие, пытаясь сломить европейские структуры и европейскую решимость», — заявил главком НАТО.

«Другой причины применения подобных вооружений я не вижу», — сообщил генерал американским сенаторам.

Новости партнеров