Трамп и Клинтон победили на праймериз в «супервторник» -
$58.76
65.72
ММВБ1860.39
BRENT45.95
RTS992.84
GOLD1244.25

Трамп и Клинтон победили на праймериз в «супервторник»

читайте также
+128 просмотров за сутки«Никаких исключений»: CNN ввел цензуру для материалов о России +4 просмотров за сутки«Держать Кремль подотчетным»: республиканцы отложили голосование по антироссийским санкциям +4 просмотров за суткиПочему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе +3 просмотров за суткиМиссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий +3 просмотров за суткиБыть женой президента: эволюция стиля Клэр Андервуд из сериала «Карточный домик» +2 просмотров за суткиФРС подняла ставку. Станет ли это последним решением Джанет Йеллен? В день рождения Трампа: в США ранен конгрессмен-друг президента +9 просмотров за суткиНовые санкции США: наказание России или войны лоббистов? Золотые мили Палм-Бич: соседи Дональда Трампа во Флориде Метод Трампа: скандалы вместо выполнения предвыборных обещаний +1 просмотров за сутки«Никто бы не пережил»: Путин назвал победителя в ядерной войне России и США +1 просмотров за суткиКатарский кризис поставил под удар бизнес ExxonMobil. Что предпримет Тиллерсон? +3 просмотров за суткиГосдеп отговорил Трампа от одностороннего снятия санкций с российской нефтянки «Неподъемный» рынок. Почему Россия не выиграла от Trump rally +1 просмотров за сутки«Куда пальцем ни ткнешь»: Путин рассказал о вмешательстве США в выборы по всему миру «Инвестиции растут быстрее ВВП»: Путин рассказал об экономике и «вине» Трампа за июньский снег «Это была бы победа для русских». Как Трампу не дали снять санкции с России Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве +15 просмотров за суткиУсловия Дерипаски: миллиардер был готов давать показания в Конгрессе США в обмен на иммунитет +7 просмотров за суткиМировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах +7 просмотров за сутки«Майами наш — 2»: новое расследование о российских обитателях домов Трампа
Новости #Дональд Трамп 02.03.2016 09:25

Трамп и Клинтон победили на праймериз в «супервторник»

Фото REUTERS / Javier Galeano
Миллиардер и бывшая первая леди победили в шести из 12 штатов

По предварительным данным миллиардер, кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп (№324 в рейтинге богатейших людей мира, состояние — $4,5 млрд) и бывший госсекретарь США, кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон одержали победу в шести штатах на первичных выборах в «супервторник» - одном из ключевых событиях президентской компании, сообщает Fox News во вторник, 2 марта.

На данный момент подсчет голосов во всех 12 штатах еще не завершен. Однако сейчас уже известно, что Трамп и Клинтон победили в Арканзасе, Алабаме, Джорджии, Массачусетсе, Теннеси и Вирджинии. Кроме того, Клинтон победила на не включенной в состав США территории Американского Самоа.

Для того, чтобы стать номинантом, нужно получить поддержку 2382 избирателей, а для того, чтобы занять второе место – 1237. Трамп набрал поддержку в количестве 274 выборщиков, Клинтон – 1001.

Распределение делегатов в Демократической партии проводится по пропорциональной системе, поэтому, становится ясно, что Клинтон войдет в ряд своих сторонников на съезде по итогам предыдущего голосования. Ранее Клинтон уже получила поддержку 544 делегатов, которые проголосуют за нее на партийном съезде в июле. Она победила в выборах в штатах Айова, Невада и Южная Каролина. 

В рамках «супервторника» одновременно праймериз проходит в 12 американских штатах. Кандидаты пытаются набрать голоса делегатов, которые позднее выберут одного из них единственным представителем Республиканской или Демократической партии на выборах президента.