$59.81
63.74
ММВБ2162.25
BRENT54.23
RTS1136.62
GOLD1205.29

Трамп и Клинтон победили на праймериз в «супервторник»

читайте также
Россия и ЮАР договорились о взаимной отмене виз Кандидат на пост главы Минфина США назвал условие отмены антироссийских санкций Шувалов отметил полное отсутствие пузырей в экономике России Минкомсвязи предложило в 10 раз снизить объем хранения данных по «закону Яровой» Греф усомнился в отмене антироссийских санкций в 2017 году Мутко анонсировал выделение «Зенит-Арене» около 2 млрд рублей на ЧМ-2018 В правительстве допустили снижение выплачиваемых госкомпаниями дивидендов с 50% до 25% КС разрешил России не выплачивать €1,9 млрд по «делу ЮКОСа» Сбербанк запустит документооборот на основе блокчейн Махмудов вышел из развивавшего Goodman ресторанного холдинга ФАС и Минэкономразвития сочли нужным скорректировать «закон Яровой» «Дон-строй» построит на земле Батуриной 1,3 млн кв. м недвижимости Банки попросят ЦБ отменить переход бюджетников на карту «Мир» Обама назвал конструктивные отношения с Россией интересами США и мира FIA одобрила продажу «Формулы-1» американской Liberty Media Первый грузовой поезд прибыл из Китая в Лондон Правительство договорилось не тратить в 2017 году доходы от подорожавшей нефти Самолеты России и Турции начали совместную операцию в Сирии ФАС возбудила дело против РЖД «Роснефть» продала свою долю в итальянской Saras из-за санкций Мау объяснил снижение реальных доходов эффектом лопнувшего пузыря
Новости #Дональд Трамп 02.03.2016 09:25

Трамп и Клинтон победили на праймериз в «супервторник»

Фото REUTERS / Javier Galeano
Миллиардер и бывшая первая леди победили в шести из 12 штатов

По предварительным данным миллиардер, кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп (№324 в рейтинге богатейших людей мира, состояние — $4,5 млрд) и бывший госсекретарь США, кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон одержали победу в шести штатах на первичных выборах в «супервторник» - одном из ключевых событиях президентской компании, сообщает Fox News во вторник, 2 марта.

На данный момент подсчет голосов во всех 12 штатах еще не завершен. Однако сейчас уже известно, что Трамп и Клинтон победили в Арканзасе, Алабаме, Джорджии, Массачусетсе, Теннеси и Вирджинии. Кроме того, Клинтон победила на не включенной в состав США территории Американского Самоа.

Для того, чтобы стать номинантом, нужно получить поддержку 2382 избирателей, а для того, чтобы занять второе место – 1237. Трамп набрал поддержку в количестве 274 выборщиков, Клинтон – 1001.

Распределение делегатов в Демократической партии проводится по пропорциональной системе, поэтому, становится ясно, что Клинтон войдет в ряд своих сторонников на съезде по итогам предыдущего голосования. Ранее Клинтон уже получила поддержку 544 делегатов, которые проголосуют за нее на партийном съезде в июле. Она победила в выборах в штатах Айова, Невада и Южная Каролина. 

В рамках «супервторника» одновременно праймериз проходит в 12 американских штатах. Кандидаты пытаются набрать голоса делегатов, которые позднее выберут одного из них единственным представителем Республиканской или Демократической партии на выборах президента.