Трамп и Клинтон победили на праймериз в «супервторник» -
$56.88
62.02
ММВБ2026.92
BRENT51.64
RTS1119.11
GOLD1267.09

Трамп и Клинтон победили на праймериз в «супервторник»

читайте также
+380 просмотров за сутки100 дней Трампа: что сделано и что будет дальше? +87 просмотров за суткиНе только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию +24 просмотров за сутки«Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике +15 просмотров за сутки«В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии +7 просмотров за сутки«Стратегическое терпение» лопнуло: Тиллерсон назвал провалом ядерную сделку с Ираном +4 просмотров за сутки«Ситуация очень непростая»: Трамп предупредил о возможной ядерной войне с КНДР «Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +1 просмотров за суткиAlibaba повышает ставки: как Джек Ма пытается заполучить MoneyGram +8 просмотров за суткиТрамп, Brexit, ЦБ. Что будет влиять на доллар и евро в ближайшие месяцы? +3 просмотров за суткиНа расстоянии удара: авианосец США приблизился к КНДР в ожидании ядерных испытаний «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве +14 просмотров за сутки«Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом +19 просмотров за суткиРекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом «В такие моменты мой отец будет действовать»: сын Трампа о решении бомбить Сирию +3 просмотров за суткиГлобальный кризис: роль монопольного доступа к ресурсам уходит в прошлое +1 просмотров за суткиПостсирийский сценарий: к чему приведут американские бомбардировки +8 просмотров за суткиНа сколько подешевеет рубль после событий в Сирии? +1 просмотров за суткиРакетный удар США по Сирии: основные факты и прогноз развития ситуации +1 просмотров за суткиТрамп отдал приказ бомбить базу ВВС Сирии в Хомсе +1 просмотров за суткиПаритет или нет: женщины Кремниевой долины в цифрах +2 просмотров за суткиАрмагеддон начнется в твиттере. Как социальные сети формируют восприятие мира
Новости #Дональд Трамп 02.03.2016 09:25

Трамп и Клинтон победили на праймериз в «супервторник»

Фото REUTERS / Javier Galeano
Миллиардер и бывшая первая леди победили в шести из 12 штатов

По предварительным данным миллиардер, кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп (№324 в рейтинге богатейших людей мира, состояние — $4,5 млрд) и бывший госсекретарь США, кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон одержали победу в шести штатах на первичных выборах в «супервторник» - одном из ключевых событиях президентской компании, сообщает Fox News во вторник, 2 марта.

На данный момент подсчет голосов во всех 12 штатах еще не завершен. Однако сейчас уже известно, что Трамп и Клинтон победили в Арканзасе, Алабаме, Джорджии, Массачусетсе, Теннеси и Вирджинии. Кроме того, Клинтон победила на не включенной в состав США территории Американского Самоа.

Для того, чтобы стать номинантом, нужно получить поддержку 2382 избирателей, а для того, чтобы занять второе место – 1237. Трамп набрал поддержку в количестве 274 выборщиков, Клинтон – 1001.

Распределение делегатов в Демократической партии проводится по пропорциональной системе, поэтому, становится ясно, что Клинтон войдет в ряд своих сторонников на съезде по итогам предыдущего голосования. Ранее Клинтон уже получила поддержку 544 делегатов, которые проголосуют за нее на партийном съезде в июле. Она победила в выборах в штатах Айова, Невада и Южная Каролина. 

В рамках «супервторника» одновременно праймериз проходит в 12 американских штатах. Кандидаты пытаются набрать голоса делегатов, которые позднее выберут одного из них единственным представителем Республиканской или Демократической партии на выборах президента.