Трамп и Клинтон победили на праймериз в «супервторник» | | Forbes.ru
$59.38
69.93
ММВБ1942.88
BRENT50.55
RTS1029.76
GOLD1287.22

Трамп и Клинтон победили на праймериз в «супервторник»

читайте также
+585 просмотров за суткиСомнительная слава: почему Трамп не будет воевать с Северной Кореей? +151 просмотров за суткиОдиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле +16 просмотров за суткиПросто бизнес: прибыль отеля Трампа в Вашингтоне на 192% превысила ожидания +7 просмотров за суткиЧутье миллиардера: «индекс страха» Уолл-стрит удвоился на фоне противостояния США и КНДР +10 просмотров за суткиВоздушная тревога: продажи бункеров в США на случай войны с КНДР выросли на 90% +26 просмотров за суткиТрамп уполномочен уступить: санкции против России как политическая неизбежность +20 просмотров за суткиFake Tower: как в Грузии строят поддельный небоскреб Трампа +3 просмотров за суткиНетрадиционное ценообразование: американский газ как предмет торга Трампа с мировыми лидерами +4 просмотров за сутки«Документ с дефектом»: Трамп подписал закон об ужесточении антироссийских санкций +6 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» +4 просмотров за суткиНа два фронта: Трамп готов к санкциям и против России, и против Китая +557 просмотров за суткиВойна санкций: Москва лишила посольство США дачи в Серебряном бору +9 просмотров за суткиДжексон-Вэник в квадрате: Трампа вынуждают увековечить антироссийские санкции +6 просмотров за суткиПочему финансовый рынок игнорирует новые антироссийские санкции +5 просмотров за суткиУ Иванки Трамп и Джареда Кушнера обнаружилась коллекция современного искусства на $25 млн +4 просмотров за суткиДруг нефтяников: почему Трамп выбрал Хантсмана послом в Россию Даст слабину? Тиллерсон может стать первым за 35 лет госсекретарем, не проработавшим на этом посту и года +2 просмотров за суткиИ сват и брат. Как инвестор Джош Кушнер управляет миллиардным фондом в эпоху Трампа +1 просмотров за сутки«Приставучие русские»: глава ЦРУ обвинил Москву в постоянном стремлении «насолить» Америке +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +2 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа
Новости #Дональд Трамп 02.03.2016 09:25

Трамп и Клинтон победили на праймериз в «супервторник»

Фото REUTERS / Javier Galeano
Миллиардер и бывшая первая леди победили в шести из 12 штатов

По предварительным данным миллиардер, кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп (№324 в рейтинге богатейших людей мира, состояние — $4,5 млрд) и бывший госсекретарь США, кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон одержали победу в шести штатах на первичных выборах в «супервторник» - одном из ключевых событиях президентской компании, сообщает Fox News во вторник, 2 марта.

На данный момент подсчет голосов во всех 12 штатах еще не завершен. Однако сейчас уже известно, что Трамп и Клинтон победили в Арканзасе, Алабаме, Джорджии, Массачусетсе, Теннеси и Вирджинии. Кроме того, Клинтон победила на не включенной в состав США территории Американского Самоа.

Для того, чтобы стать номинантом, нужно получить поддержку 2382 избирателей, а для того, чтобы занять второе место – 1237. Трамп набрал поддержку в количестве 274 выборщиков, Клинтон – 1001.

Распределение делегатов в Демократической партии проводится по пропорциональной системе, поэтому, становится ясно, что Клинтон войдет в ряд своих сторонников на съезде по итогам предыдущего голосования. Ранее Клинтон уже получила поддержку 544 делегатов, которые проголосуют за нее на партийном съезде в июле. Она победила в выборах в штатах Айова, Невада и Южная Каролина. 

В рамках «супервторника» одновременно праймериз проходит в 12 американских штатах. Кандидаты пытаются набрать голоса делегатов, которые позднее выберут одного из них единственным представителем Республиканской или Демократической партии на выборах президента.