Трамп и Клинтон победили на праймериз в «супервторник» -
$58
61.2
ММВБ2131.67
BRENT56.69
RTS1158.05
GOLD1230.99

Трамп и Клинтон победили на праймериз в «супервторник»

читайте также
Хоккеист Павел Буре отказался от гражданства США Uber наняла экс-генпрокурора США для расследования сексуальных домогательств Минфин и МЭР предложили способы ограничить оплату наличными У банка из группы Газпромбанка аннулировали лицензию Российские вузы получили 10 млрд рублей на повышение конкурентоспособности Умер постпред России при ООН Виталий Чуркин «Дочка» S7 Group получила лицензию на космическую деятельность Экспорт односолодового виски из Шотландии впервые превысил £1 млрд Четверо российский военных советников погибли в Сирии Россия обошла Саудовскую Аравию по добыче нефти Ростех подписал соглашение о продаже 12% «Вертолетов России» за $282 млн Доля США и России в мировой торговле оружием достигла 56% Вице-президент АФК «Система» Елена Витчак покинет компанию ЦБ вновь отключил банк «Пересвет» от платежной системы Путин распорядился передать «Транснефти» еще 7% Каспийского трубопроводного консорциума Украина стала главным импортером российского пива и мяса из-за Донбасса За неделю до отставки Флинн получил предложения по снятию санкций с России Глава «Аэрофлота» выступил за приватизацию компании SpaceX успешно запустила Falcon 9 с космическим грузовиком Dragon к МКС Билл Гейтс рассказал об угрозе биологического терроризма В США подготовили новую директиву по предоставлению убежища
Новости #Дональд Трамп 02.03.2016 09:25

Трамп и Клинтон победили на праймериз в «супервторник»

Фото REUTERS / Javier Galeano
Миллиардер и бывшая первая леди победили в шести из 12 штатов

По предварительным данным миллиардер, кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп (№324 в рейтинге богатейших людей мира, состояние — $4,5 млрд) и бывший госсекретарь США, кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон одержали победу в шести штатах на первичных выборах в «супервторник» - одном из ключевых событиях президентской компании, сообщает Fox News во вторник, 2 марта.

На данный момент подсчет голосов во всех 12 штатах еще не завершен. Однако сейчас уже известно, что Трамп и Клинтон победили в Арканзасе, Алабаме, Джорджии, Массачусетсе, Теннеси и Вирджинии. Кроме того, Клинтон победила на не включенной в состав США территории Американского Самоа.

Для того, чтобы стать номинантом, нужно получить поддержку 2382 избирателей, а для того, чтобы занять второе место – 1237. Трамп набрал поддержку в количестве 274 выборщиков, Клинтон – 1001.

Распределение делегатов в Демократической партии проводится по пропорциональной системе, поэтому, становится ясно, что Клинтон войдет в ряд своих сторонников на съезде по итогам предыдущего голосования. Ранее Клинтон уже получила поддержку 544 делегатов, которые проголосуют за нее на партийном съезде в июле. Она победила в выборах в штатах Айова, Невада и Южная Каролина. 

В рамках «супервторника» одновременно праймериз проходит в 12 американских штатах. Кандидаты пытаются набрать голоса делегатов, которые позднее выберут одного из них единственным представителем Республиканской или Демократической партии на выборах президента.