Снежные завалы вызвали транспортный коллапс в Москве | Forbes.ru
$58.92
69.51
ММВБ2143.08
BRENT63.51
RTS1145.82
GOLD1258.29

Снежные завалы вызвали транспортный коллапс в Москве

читайте также
Замкнутый круг Замкнутый круг: помогает ли платный въезд в город победить пробки Расходный материал: ждет ли отставка Максима Ликсутова? Снегопад остановил предновогоднюю Москву: фоторепортаж Почему автомобильные номера в Шанхае дороже автомобилей Стоят намертво: 10 городов мира с крупнейшими пробками Миллионы на дороге: как Москва зарабатывает на платной парковке Кто заплатит за запрет на въезд грузовиков на МКАД За выходные в Москве выпала январская норма снега Может ли надземный транспорт стать альтернативой дорогам и метро Золотая пробка: во сколько обойдется бизнесу затор на трассе «Россия» Может ли ликвидация тупиков решить проблему пробок в Москве? Бизнес — логистика для других Репетиция парада Победы и праздничных пробок. Фоторепортаж Почему на борьбу с пробками 
Собянин призвал миллиардера Ликсутова Умный город против транспортных проблем Полосы для общественного транспорта — зло или благо для Москвы? Как правильно расширить Москву? Как правильно расширить Москву? Столица и ее гости Город, удобный для жизни
Новости #снегопад 02.03.2016 09:48

Снежные завалы вызвали транспортный коллапс в Москве

Мощный снегопад и образовавшиеся на дорогах снежным заторы вызвали транспортный коллапс в Москве в среду.

По данным «Яндекс-Пробки» ситуация на дорогах с 8:30 утра оценивалась в 9 баллов. «9 баллов! Самая сложная дорожная ситуация в первой половине дня за всю прошедшую зиму», — говорится в микроблоге сервиса в Twitter.

Из-за метели столичные аэропорты «Домодедово» и «Шереметьево» отменили около 100 рейсов, более 70 авиарейсов были задержаны.

Прирост осадков на базовой городской метеостанции на ВДНХ за последние 12 часов составил 17 мм, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на данные столичного метеобюро. «Это 50% месячной нормы осадков, которая в марте насчитывает 34 мм», — отметил собеседник агентства.

Cиноптики прогнозируют, что снегопад в столице продолжится. Во второй половине дня осадки ослабеют, но перейдут в дождь. Температура поднимется до 2-4 градусов тепла.

Всего за сутки в городе может выпасть до 24 мм осадков — это 70% месячной нормы, в результате сугробы подрастут на 12-17 см.

Мэр столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков заявил накануне, во вторник, что все городские службы переведены на усиленный, круглосуточный режим работы. «В уборке города от снега будет задействовано порядка 14 000 единиц специализированной техники, включая самосвалы», — обещал Бирюков.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться