Снежные завалы вызвали транспортный коллапс в Москве

Мощный снегопад и образовавшиеся на дорогах снежным заторы вызвали транспортный коллапс в Москве в среду.

По данным «Яндекс-Пробки» ситуация на дорогах с 8:30 утра оценивалась в 9 баллов. «9 баллов! Самая сложная дорожная ситуация в первой половине дня за всю прошедшую зиму», — говорится в микроблоге сервиса в Twitter.

Из-за метели столичные аэропорты «Домодедово» и «Шереметьево» отменили около 100 рейсов, более 70 авиарейсов были задержаны.

Прирост осадков на базовой городской метеостанции на ВДНХ за последние 12 часов составил 17 мм, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на данные столичного метеобюро. «Это 50% месячной нормы осадков, которая в марте насчитывает 34 мм», — отметил собеседник агентства.

Cиноптики прогнозируют, что снегопад в столице продолжится. Во второй половине дня осадки ослабеют, но перейдут в дождь. Температура поднимется до 2-4 градусов тепла.

Всего за сутки в городе может выпасть до 24 мм осадков — это 70% месячной нормы, в результате сугробы подрастут на 12-17 см.

Мэр столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков заявил накануне, во вторник, что все городские службы переведены на усиленный, круглосуточный режим работы. «В уборке города от снега будет задействовано порядка 14 000 единиц специализированной техники, включая самосвалы», — обещал Бирюков.

Новости партнеров