Задолженность структур бывшего «Оборонсервиса» превысила 338 млрд рублей

Совокупная кредиторская задолженность субхолдингов ОАО «Гарнизон», который объединил структуры бывшего «Оборонсервиса», превысила 338 млрд рублей, сообщила в среду газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к руководству Главной военной прокуратуры (ГВП).

Он рассказал изданию, что в результате проверок, проведенных ГВП в 2015 году, выяснилось, что задолженность «Оборонстроя» составила 183,5 млрд рублей, «Спецремонта» — более 51 млрд рублей, «Авиаремонта» — 41,4 млрд рублей, «Славянки» — 18 млрд рублей, «Оборонэнерго» — 9,5 млрд рублей.

По результатам проверки глава ГВП Сергей Фридинский направил в октябре 2015 года в Минобороны представление, в котором финансово-экономическое положение акционерных обществ «Гарнизона» названо «неудовлетворительным с тенденцией к дальнейшему ухудшению», сообщил газете один из проверяющих.

В список самых проблемных структур Минобороны попали, в том числе, Главное управление обеспечения войск (ГУОВ, единственный исполнитель закупок товаров и услуг для нужд Минобороны), коммунальные структуры, среди них Ремонтно-эксплуатационное управление (РЭУ), «Славянка» и «Оборонэнергосбыт», и субхолдинг «Спецремонт». «В большинстве случаев речь идет о ненадлежащем исполнении контрактных обязательств и неэффективном использовании бюджетных средств, фактах хищений»,— отметили собеседники «Коммерсанта» в органах надзора.

В Минобороны подтвердили факт получения представления из ГВП.

Новости партнеров