Следствие заявило о подстрекателях няни в деле об убийстве ребенка

Следствие считает, что гражданка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова, подозреваемая в убийстве четырехлетней девочки на северо-западе Москвы, действовала не одна и у нее были пособники и подстрекатели, сообщило в среду агентство «Интерфакс».

«На свободе в настоящее время находятся пособники подозреваемой, а именно подстрекатели», — заявил следователь в Пресненском суде Москвы. Он сообщил, что личности подстрекателей пока не установлены, ведется их розыск.

Следствие попросило арестовать Бобокулову на 2 месяца. Официальное обвинение ей предъявят 4 марта. В настоящее время ее подозревают в убийстве малолетнего ребенка. В ходе заседания следователь сообщил, что у самой Бобокуловой есть три ребенка.

Сама Бобокулова не стала возражать против своего ареста. «Согласна», — заявила она на заседании суда. В ответ на вопрос журналистов о мотивах преступления она ответила: «Аллах приказал».

В результате слушаний Пресненский суд Москвы арестовал Бобокулову. «Ходатайство следствия удовлетворить, избрать в отношении Бобокуловой меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до 29 апреля», — огласила решение судья.

29 февраля в Москве после тушения пожара в одной из квартир на улице Народного Ополчения было обнаружено обезглавленное тело четырехлетней девочки. Позднее у станции метро «Октябрьское поле» была задержана ее няня — 38-летняя уроженка Узбекистана Бобокулова. Она призналась в убийстве девочки, в том числе, в ходе следственного эксперимента на месте преступления.

Сразу после задержания Следственный комитет России назначил Бобокуловой судебно-психиатрическую экспертизу.

Новости партнеров