Следствие заявило о подстрекателях няни в деле об убийстве ребенка | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Следствие заявило о подстрекателях няни в деле об убийстве ребенка

читайте также
На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +27 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +5 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? +55 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +20 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами Тезки Ильича: террорист, серый кардинал и президент с именем Ленин Нападение на ФСБ в Хабаровске: стрелок принадлежал к неонацистской группе +1 просмотров за суткиКаких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Экс-депутат Денис Вороненков убит в центре Киева Убить посла и стать героем. Что не так с выбором World Press Photo «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Процент идиотов: что общего у селфи с терроризмом Большая прогулка террора: чем ответит средний западный буржуа Превентивное государство: как найти способ защиты от угроз, не ведущий к тотальной несвободе Превентивное государство Мир после парижских терактов — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Охота на террористов: операция французских силовиков под Парижем Крестики-нолики: как виртуальная война в Сирии стала реальной угрозой
Новости #терроризм 02.03.2016 11:13

Следствие заявило о подстрекателях няни в деле об убийстве ребенка

Следствие считает, что гражданка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова, подозреваемая в убийстве четырехлетней девочки на северо-западе Москвы, действовала не одна и у нее были пособники и подстрекатели, сообщило в среду агентство «Интерфакс».

«На свободе в настоящее время находятся пособники подозреваемой, а именно подстрекатели», — заявил следователь в Пресненском суде Москвы. Он сообщил, что личности подстрекателей пока не установлены, ведется их розыск.

 

Следствие попросило арестовать Бобокулову на 2 месяца. Официальное обвинение ей предъявят 4 марта. В настоящее время ее подозревают в убийстве малолетнего ребенка. В ходе заседания следователь сообщил, что у самой Бобокуловой есть три ребенка. 

Сама Бобокулова не стала возражать против своего ареста. «Согласна», — заявила она на заседании суда. В ответ на вопрос журналистов о мотивах преступления она ответила: «Аллах приказал».

В результате слушаний Пресненский суд Москвы арестовал Бобокулову. «Ходатайство следствия удовлетворить, избрать в отношении Бобокуловой меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до 29 апреля», — огласила решение судья.

29 февраля в Москве после тушения пожара в одной из квартир на улице Народного Ополчения было обнаружено обезглавленное тело четырехлетней девочки. Позднее у станции метро «Октябрьское поле» была задержана ее няня — 38-летняя уроженка Узбекистана Бобокулова. Она призналась в убийстве девочки, в том числе, в ходе следственного эксперимента на месте преступления.

Сразу после задержания Следственный комитет России назначил Бобокуловой судебно-психиатрическую экспертизу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться