США ввели антидемпинговые пошлины на сталь из России и еще шести стран | Forbes.ru
$58.94
69.51
ММВБ2148.6
BRENT64.53
RTS1144.35
GOLD1245.66

США ввели антидемпинговые пошлины на сталь из России и еще шести стран

читайте также
Поддержка Владимира Лисина: премьер Дмитрий Медведев вступился за НЛМК в споре с ЕЭК +3 просмотров за суткиСтальной сговор: Евразийская экономическая комиссия оштрафовала НЛМК +1141 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Лучшие люди города: зачем миллиардеры становятся консулами +3 просмотров за суткиДорогая сталь. Главные российские металлурги разбогатели больше чем на $1 млрд за полдня +13 просмотров за суткиАлексей Мордашов стал самым богатым человеком России по версии Forbes Халатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов Мордашов купил платформу для оптимизации HR-процессов Potok «Дотошный, как папа»: Владимир Лисин погружает сына Дмитрия в свой бизнес Трудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме +11 просмотров за суткиАлексей Мордашов: как замкнутый мальчик приобрел влиятельных друзей и стал олигархом +14 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes Вышел майский номер Forbes +641 просмотров за сутки25 богатейших бизнесменов России — 2017 +13 просмотров за суткиОпубликован рейтинг 200 богатейших бизнесменов России 2017 года +2 просмотров за суткиСтрадания коксующегося угля: циклон Дебби нанес удар по крупнейшим компаниям Схема с Росрезервом? ДНР и ЛНР смогут получать руду для металлургов из России +3 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +517 просмотров за суткиБогатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2017 +69 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет Алексей Мордашов решил вложить 6 млрд рублей в алтайский курорт
Новости #Владимир Лисин 02.03.2016 11:53

США ввели антидемпинговые пошлины на сталь из России и еще шести стран

Министерство торговли США ввело предварительные антидемпинговые пошлины на холоднокатаную сталь из России, Китая и еще пяти стран, сообщило в среду агентство Bloomberg.

С просьбой ввести антидемпинговые импортные пошлины на холоднокатаную сталь обратились в федеральное правительство американские производители. Они заявили, что несут потери из-за увеличения импорта зарубежными конкурентами по демпинговым ценам в условиях падающего спроса на эту продукцию на внутреннем рынке. 

Сдерживающие меры будут распространены на холоднокатаную сталь из семи стран, в том числе Китая, Бразилии, Индии, Южной Кореи, Японии и Великобритании и России.

Министерство торговли США установило разный размер пошлин для разных производителей. Для китайских поставщиков размер пошлины, которая начнет взиматься со следующей недели, составит 265,79%. Для бразильских компаний CSN, Usiminas и других — 38,93%. Для японских JFE и NSSMC — 71,35%. Для индийской Tata — 31,39%. Британской Caparo — 5,79%. Для южнокорейских компаний — до 6,9%.

Окончательный размер пошлин должен быть подтвержден позже в этом году, до этого момента пошлины, взимаемые с поставщиков, будут зачисляться американской таможней на депозит.

Максимальная пошлина — 266% налагается на китайскую продукцию, для бразильских производителей она установлена на уровне 39%, южнокорейских – 6,9%.

По данным «Интерфакса», размер импортной пошлины для продукции российского НЛМК миллиардера Владимира Лисина составит 16,89%, «Северстали» миллиардера Алексея Мордашова — 12,62%, других российских производителей -– 14,76%.

Этот размер пошлин является предварительным. Окончательно они будут подтверждены летом 2016 года. До этого момента пошлины, взимаемые с поставщиков, будут зачисляться американской таможней на депозит.

Агентство Bloomberg со ссылкой на данные US Census Bureau, сообщает, что импорт США холоднокатаной стали снизился в 2015 году на 9,4% и составил 2,43 млн т.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться