Apple подала апелляцию на судебное требование взломать iPhone | Forbes.ru
$58.66
69.34
ММВБ2131.94
BRENT62.82
RTS1141.50
GOLD1257.99

Apple подала апелляцию на судебное требование взломать iPhone

читайте также
+806 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +383 просмотров за суткиСоучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура +5 просмотров за суткиДетский контент. Facebook представил Messenger для пользователей до 13 лет +23 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат +10 просмотров за суткиFacebook начнет искать суицидальные посты по всему миру +43 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +49 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +14 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +7 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +1 просмотров за суткиFacebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +71 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +27 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +4 просмотров за суткиОбщество потребления. Почему россияне любят стоять в очередях Заявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +93 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Война с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Патентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +3736 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +7 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам
Новости #Twitter 02.03.2016 12:24

Apple подала апелляцию на судебное требование взломать iPhone

Apple подала апелляцию на предписание калифорнийского суда, который потребовал от компании создать специальную версию операционной системы iOS, которая позволит спецслужбам взломать iPhone, принадлежащего террористу из Сан-Бернардино, пишет американское издание Politico.

Ранее компания уже публично выступила против этого требования, предупредив, что создание такой версии операционной системы позволит спецслужбам США и далее использовать ее для взлома других iPhone. Более того, это позволит обойти защиту пользователей не только спецслужбам по решению судов, но и хакерам всего мира, говорилось в обращении компании к своим пользователям.

Компания должна была подать формальный протест до конца вчерашнего дня, что она и сделала поздно вечером, отмечает Politico.

Ранее о своей поддержке Apple в этом вопросе заявили другие крупнейшие компании Кремниевой долины — Google, Facebook и Twitter. «Мы продолжим усиленно бороться против предъявляемых (высокотехнологичным) компаниям требований ослабить защиту их систем. Такие требования создадут пугающий прецедент и помешают усилиям компаний по обеспечению безопасности своих продуктов», — говорилось в сообщении Facebook.

Министерство юстиции США ведет громкую тяжбу с компанией Apple, требуя помочь в разблокировке смартфона iPhone, принадлежавшего одному из террористов в Сан-Бернардино. Сайед Ризван Фарук и его жена Ташфин Малик убили в декабре 2015 года в Сан-Бернардино 14 человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться