В России отзовут 2496 внедорожников Jeep Cherokee и Jeep Commander

Российское подразделение концерна Fiat Chrysler отзовет в России 2496 внедорожников Jeep Cherokee и Jeep Commander, сообщила в среду пресс-служба Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

«Отзыву подлежат 2496 транспортных средств Jeep Cherokee и Jeep Commander, произведенных с 11 марта 2005 года по 27 августа 2007 года и реализованных с 20 октября 2005 года по 17 апреля 2008 года», — говорится в пресс-релизе.

Причиной отзыва стала вероятность самопроизвольного изменения положения замка зажигания на отзываемых автомобилях во время движения, что может привести к потере мощности двигателя, отказу усилителя рулевого управления, тормозного усилителя или системы подушек безопасности.

Уполномоченные дилеры АО «ЭфСиЭй РУС» уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, о необходимости предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

В рамках отзывной кампании на автомобилях будет заменен замочный цилиндр замка зажигания. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

25 февраля 2015 года стало известно об отзыве в России 505 автомобилей Jeep Cherokee, Jeep Commander и Chrysler 300, произведенных с 20 сентября 2007 года по 28 апреля 2008 года и реализованных с 10 ноября 2007 года по 20 июля 2009 года.

Причиной отзыва названа возможность застревания блока дистанционного зажигания (WIN) между положениями Start и Run. Во время движения автомобиля модуль WIN, заклинивший в положении между позициями Start и Run, может под действием возвратной пружины неожиданно переключиться в положение Off или Accessory и вызвать отключение некоторых электрических систем автомобиля и остановку двигателя. Это, в свою очередь, может вызвать отключение усилителя рулевого управления и вакуумного усилителя тормозной системы.

Новости партнеров