Правительство не будет использовать пенсионные деньги для борьбы с кризисом | Forbes.ru
$58.7
69.4
ММВБ2136.11
BRENT63.01
RTS1146.45
GOLD1255.87

Правительство не будет использовать пенсионные деньги для борьбы с кризисом

читайте также
+12719 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +196 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +196 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +201 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +201 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +52 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2646 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +73 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +105 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +227 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +352 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +235 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +203 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +48 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +41 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +116 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +47 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +70 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +33 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +14 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +54 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь
Новости #Владимир Путин 02.03.2016 12:40

Правительство не будет использовать пенсионные деньги для борьбы с кризисом

Замороженные пенсионные накопления не будут использоваться для финансирования антикризисного плана, заявил министр труда Максим Топилин во время заседания генсовета Федерации независимых профсоюзов. «В плане поддержки экономики эти средства не задействованы, пока, по крайней мере», — цитирует его агентство РИА «Новости».

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал антикризисный план вчера, 1 марта, о чем он сам сообщил журналистам. Он не сказал, как именно будет финансироваться его выполнение.

Однако в конце февраля министр финансов Антон Силуанов рассказал, что правительство намерено обратиться к президенту Владимиру Путину с просьбой выделить на борьбу с кризисом около 130 млрд рублей из президентского резерва, который был создан за счет заморозки накопительной части пенсии на этот год. В бюджете 2016 года предполагаются ассигнования на создание фонда в размере 342,2 млрд рублей. Эти средства могут расходоваться по поручениям президента и правительства.

Ранее Силуанов направил письмо премьер-министру Дмитрию Медведеву с собственными комментариями к антикризисному плану правительства на 2016 год, из которых следует, что средств на исполнение антикризисного плана у правительства имеется гораздо меньше, чем планирует распределить Белый дом.

Министр предложил способ решения возникшей проблемы: по поручениям президента Владимира Путина Белый дом вправе потратить в 2016 году до 342,2 млрд рублей, фактически из президентского резерва. Как отмечает «Коммерсантъ», очевидно, что Путин имеет свои планы на эти деньги, и правительству необходимо доказать президенту, что антикризисный план важнее.

В итоге Силуанов предложил сократить расходы из антикризисного фонда до 120 млрд рублей, причем в этот список необходимо внести расходы по уже принятым решениям, связанным с Крымом и Украиной, на 17,1 млрд рублей. Силуанов также предлагает просить у Путина не полную сумму заявок плана, не вписывающуюся в антикризисный фонд, в размере 203 млрд рублей, а до 130 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться