В Кремле не слышали о просьбе Чубайса выделить «Роснано» 90 млрд из ФНБ | Forbes.ru
$58.9
69.48
ММВБ2142.77
BRENT63.53
RTS1146.02
GOLD1258.17

В Кремле не слышали о просьбе Чубайса выделить «Роснано» 90 млрд из ФНБ

читайте также
+6 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса Новая реформа. Чубайс рассказал, когда в России наступит энергетический кризис Перестраховка Минфина: консерватизм может принести 1 трлн рублей дополнительных доходов Анатолий Чубайс: «Музеи и мощи вещи неоднородные»​​​​​​​ Анатолий Чубайс о роли приватизации «Башнефти» для роста ВВП +1 просмотров за суткиБез прикрытия: почему арестовали Евгения Дода +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь 25 лет спустя: почему бизнес в России не стал опорой для реформ +2 просмотров за сутки«Роснефть» заканчивает подготовку проекта ВНХК +1 просмотров за суткиКак Анатолий Чубайс остался без поместья в деревне Переделкино Экономия судного дня: к чему приведет заморозка расходов бюджета Анатолий Чубайс: «Я никогда не окажусь в списке Forbes» В свете лет: почему дорожает электроэнергия "Роснано" может начать реструктуризацию плохих активов Авдотья Смирнова: "Просить деньги - ужасное занятие" Дивный новый мир: в какие проекты будущего инвестируют миллиардеры Дыхание биотеха: кто в России зарабатывает на американских инновациях Дыхание биотеха Не нано так: почему в деле Меламеда виноват Чубайс Первый пошел: Леонид Меламед и другие заложники большого бизнеса Кошелек или жизнь: кто и как делает деньги на страхе смерти
Новости #Анатолий Чубайс 02.03.2016 13:03

В Кремле не слышали о просьбе Чубайса выделить «Роснано» 90 млрд из ФНБ

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил в четверг, что ничего не знает о просьбе главы «Роснано» Анатолия Чубайса выделить госкорпорации 90 млрд рублей из Фонда национального благосостояния (ФНБ) в целях запуска российско-индийского фонда, сообщил «Интерфакс».

«Мне неизвестно вот именно о таком обращении», — заявил пресс-секретарь Путина. Он уточнил, что есть вопрос, связанный с обращениями «Роснано» именно по совместному российско-индийскому фонду. «Я просто не обладаю такой информацией», — сказал Песков по поводу 90 млрд рублей из ФНБ.

Ранее в среду агентство «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник сообщило, что Чубайс обратился к президенту Путину с просьбой предоставить госкомпании 89 млрд рублей из ФНБ. Речь идет о займе на возвратной основе сроком на 15 лет с возможностью досрочного погашения и по ставке не более 2% годовых. Эти средства необходимы «Роснано» для запуска российско-индийского фонда объемом $2 млрд, договоренность о создании которого уже достигнута с индийскими партнерами.

Собеседник агентства рассказал, что поручение проработать это предложение с заинтересованными ведомствами и компаниями было дано помощнику президента Андрею Белоусову.

 

25 января «Роснано» подписало с Минфином Индии меморандум о взаимопонимании, касающийся создания фонда с финансированием в размере $1 млрд с каждой стороны. Партнером в Индии станет Национальный инвестиционный и инфраструктурный фонд (National Investment and Infrastructure Fund, NIIF). Технологическим партнером «Роснано» с российской стороны может стать госкомпания «Ростех».

 

Цель нового фонда — инвестирование в создание в Индии филиалов крупных высокотехнологичных компаний из России, которые экспортируют в эту азиатскую страну свою продукцию, в том числе двойного назначения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться