Владельцы S7 создадут авиакомпанию на Кипре | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Владельцы S7 создадут авиакомпанию на Кипре

читайте также
Новости #Владислав Филатов 02.03.2016 14:22

Владельцы S7 создадут авиакомпанию на Кипре

Фото Марины Лысцевой / ТАСС
Российские акционеры хотят научиться управлять безопасностью полетов по-европейски

Совладельцы российской авиакомпании S7 Airlines также станут владельцами 40%-ного пакета в создаваемом на Кипре авиаперевозчике Charlie Airlines, который будет выполнять регулярные рейсы между европейскими аэропортами, заявил в среду генеральный директор и акционер S7 Владислав Филев. Кому будут принадлежать оставшиеся акции, он не сказал, отметив лишь, что это будет не российский партнер. Акции будут оформлены лично на Филева и его жену Наталью, которые через холдинг S7 Group контролируют S7 Airlines и авиакомпанию «Глобус».

В парке авиакомпании будут два самолета Airbus A319, они будут выполнять рейсы «фактически только в летнем расписании», цитирует Филева RNS. Задача новой авиакомпании — дать новые знания о работе по европейским правилам, новые подходы к организации управления безопасностью полетов, отметил бизнесмен.

Совладельцы S7 изначально планировали запустить авиакомпанию осенью, однако недооценили сложности и сдвинули сроки на конец этого года, рассказал Филев. О размере вложений в кипрский проект он говорить не стал, отметив лишь, что стоимость создания Charlie Airlines была приемлемой.

Недавно совладелец S7 Наталия Филева сообщила, что акционеры S7 Group сохраняют интерес к покупке кипрского авиаперевозчика, а также присматриваются к одной из болгарских авиакомпаний для перевозок между Москвой и Европой. «Мы смотрим на любого европейского перевозчика», – отметила она. По словам Филевой, интерес к Болгарии связан с закрытием воздушного пространства Украины для российских авиакомпаний: «В Болгарию летать невозможно, так как мы вот так (в обход) летаем», — пояснила она.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться