В России начали создавать истребитель шестого поколения | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В России начали создавать истребитель шестого поколения

читайте также
Небо, самолет, чиновники: как мировой авиапром зависит от России Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину Восточный фронт: как Дмитрия Рогозина заставили сыграть ва-банк Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Летят самолеты, и танки горят: как устроен экспорт российского оружия Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Госкорпорация монстров: нужно ли объединять космическую отрасль? Юрий Скоков – политический директор 20 громких интернет-скандалов российских и зарубежных политиков Нет такой партии: почему Кремль разлюбил Сергея Миронова Россияне устали от пиара Путина Новое правительство: министр противоракетной обороны Новый Кремль: всем по партии
Новости #Дмитрий Рогозин 02.03.2016 14:43

В России начали создавать истребитель шестого поколения

КБ «Сухой» представило первые разработки по созданию истребителя шестого поколения, сообщает ТАСС в среду, 2 марта, со ссылкой на заявление вице-премьера Дмитрия Рогозина.

По его словам, речь идет о «задумках» по созданию истребителя шестого поколения, которые были «очень кратко» представлены компанией. Рогозин напомнил, что сейчас российское авиастроение занимается «государственными испытаниями истребителя пятого поколения».

При этом, по словам чиновника, уже сейчас нужно смотреть вперед для того, чтобы перейти к новому качеству отечественной авиации. А с целью сохранения позиций, по мнению Рогозина, необходимо омолаживать кадры, консолидировать отрасль, заниматься ее технологическим перевооружением и сотрудничать со всеми, от кого зависит успех кооперации. В первую очередь, это — новые радиоэлектронные технологии и новые вооружения, полагает вице-премьер.

Главком Воздушно-космических сил (ВКС) Виктор Бондарев, в свою очередь, заметил, что самолет разрабатывается в пилотируемом и беспилотном вариантах. «Он (истребитель) будет модифицированным — и такой, и такой вариант», — поделился Бондарев, отвечая на вопрос агентства.

«Если мы сейчас остановимся, мы остановимся уже навсегда», — отметил главком. «Поэтому работы идут - и шестого, и, наверное, седьмого (поколения)», — заключил он. Бондарев не уточнил, сколько времени может потребоваться на создание такого беспилотного самолета.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться